王明道讲道讲章:他在这件事上得罪了神

2017-06-23
字体:
浏览:
文章简介:    我们不能否认约沙法爱神,但看他帮助亚哈的事,便证明也爱神不够,因此招来了神的责备-“你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此耶和华

    我们不能否认约沙法爱神,但看他帮助亚哈的事,便证明也爱神不够,因此招来了神的责备-“你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此耶和华的忿怒临到你。”今日教会中那些坏的分子不必提了,就连那些热心爱神的人中间又有几个能逃脱神的这种严厉的责备呢?“约沙法效法他父亚撒所行的,不偏左右,行耶和华眼中看为正的事。

只是邱坛还没有废去,百姓也没有立定心意归向他们列祖的神。

”读了这一段记载,更足证明我们上文所说约沙法爱神不够的话是真确的了。“邱坛”本是神所厌恶的东西,约沙法既然寻求神,为什么不把这种可憎的东西除去呢?我们读到历代志下十五章十六节,十七节的话说:“亚撒王贬了他祖母玛迦太后的位,因她造了可憎的偶像亚舍拉。

亚撒砍下她的偶像,捣得粉碎,烧在汲沦溪边。只是邱坛还没有从以色列中废去,然而亚撒的心一生诚实。

”这里我们又看出约沙法的懦弱来了。他父亲亚撒是一个敬畏神的王,但没有废掉邱坛,因此他便不敢作这一件事。他自己既然这样懦弱,便不希奇“百姓也没有立定心意归向他们列祖的神”了。民众本来凡事都惟王的马首是胆。约沙法既然懦弱,既然爱神不够彻底,我们还能希望百姓比他更刚强、比他更爱神么?oBi基督福音网

    作群众的领袖的人所有的心思、意志、言行、生活是多么重要啊!领袖刚强,群众便忠勇奋发。领袖懦弱,群众便萎靡不振。领袖不与罪妥协,群众便不向恶势力屈服。领袖不同撒但讲和,群众便不向魔鬼高举白旗。

一国人民的善恶全看他们的王如何。一个教会的兴衰也全看他们的领袖怎样。今日教会中敬畏神的领袖本来就不多,仅有的几个人,大多数还都是不够刚强、不够勇敢、怕得罪人、怕树仇敌的人。他们没有与恶势力反抗的勇气,他们也不敢攻击那些背道的事。

他们看见教会中有许多罪恶,他们却噤若寒蝉。他们知道有些传道人所传的道与真理相背,但他们仍与那些人合作,仍与那些人同工。他们象约沙法一样,既不敢从国中废掉邱坛,又和那与神为敌的亚哈一同出去作战。作领袖的既然这样懦弱,他们所领导的信徒也绝不会比他们更刚强。今日的教会不冷不热、半生半死,这实在是一个最大的原因。oBi基督福音网

??oBi基督福音网

??亲爱的圣徒,我们不能再这样下去了。我们必须对神十分忠诚。神所爱的我们应当完全爱,神所恨的我们也必须完全恨。我们必须与一切抵挡神的事作殊死战。我们不可容让一点背道的事。我们绝不可向罪恶妥协,绝不可与撒但讲和;妥协就是投降,讲和就是屈服。

我们要抵挡一切抵挡神的事与抵挡神的人。为这个我们不怕遭人误会、遭人反对、遭人攻击、遭人逼迫。如果我们能为这个舍了性命,我们的死便和司提反的死同样的伟大、也同样的有价值了。oBi基督福音网