犹太人出卖耶稣的原因

2017-11-30
字体:
浏览:
文章简介:圣母玛利亚和耶稣的关系圣母玛利亚和耶稣是母子关系在基督教圣经中有明确记载.玛利亚怀抱婴儿耶稣的形象深入人心,也是圣诞精神的代表,玛利亚无尽的温柔和仁慈的母爱都在

圣母玛利亚和耶稣的关系

圣母玛利亚和耶稣是母子关系在基督教圣经中有明确记载。玛利亚怀抱婴儿耶稣的形象深入人心,也是圣诞精神的代表,玛利亚无尽的温柔和仁慈的母爱都在耶稣身上展现。关于他们母子的故事有以下几个。

耶稣画像

玛利亚以处女之身受到圣灵感应而产下了耶稣。耶稣在伯利恒旅馆旁的一个马厩里出生的,说明当时玛利亚的条件并不是很好。但是玛利亚一直都尽职尽责抚养孩子。在耶稣十二岁时,一家人参加庆祝活动,结束后耶稣走丢了。找几天,玛利亚才在圣殿找到耶稣,耶稣正在和智者聊天。耶稣解释的原因是他把天父的工作当作第一位。圣母玛利亚和耶稣的关系也许并不总是那么融洽。

在成年后,一次玛利亚和耶稣一起参加一场宴席。母亲告诉他酒席上缺酒耶稣的回答仍然有些无礼,但还是展示了本领变出了酒来。耶稣受难时母亲悲伤的在十字架下哭泣,这时候耶稣把母亲托付给了他最看中的门徒并嘱咐他,玛利亚就是门徒的母亲。这里体现了耶稣对母亲真挚的爱。圣经中还有玛利亚参与耶稣十一位门徒挑选犹大的代替者的情节,这里就可以看出玛利亚在耶稣死后的宗教发展中起到了重要作用。

玛利亚最后随着耶稣复生她也成为了神。圣母玛利亚和耶稣的关系虽然出现过不和睦,有过误解,但最后还是走向了一起,成为基督教的圣人。玛利亚在基督教中也有着重要地位。她也是西方最具有母爱的圣人之一。

耶稣复活是怎么回事

在当今科学的潮流下,提到耶稣复活,可能很多人的第一反应都是不相信的,因为从科学的角度看,人死是不能复生的,耶稣被钉在十字架,被士兵用枪刺中了身体,很多人都亲眼看到耶稣去世了。

耶稣油画

可是故事并没有就这样结束,在耶稣去世后三天,耶稣竟然复活了,这里所说的耶稣复活,并不是说他的精神灵魂复活,而是身体真正的复活了,这并不是人们空想的,而是有人亲眼见到的,耶稣生前的门徒就亲眼看到了。很快,耶稣复活的这一事件便传开了,不过有的人还是不相信耶稣复活的这一事件。

在八天后,耶稣亲口和他的门徒讲话了,还向他们证明自己的身体已经变得完好无损了,要他们相信耶稣复活真的是事实。在这之后,耶稣还一直和他们生活在一起。在生活了一段时间后,耶稣让人们亲眼看到自己复活后,便又升上天了。 耶稣复活让人的世界观发生了巨大的变化,而且在耶稣复活后,带给人们更为先进的思想,像面对死亡,以及追求真理,只有上帝也就是耶稣才能成为信徒真正的救世主。

从这以后,基督教的信徒也有了新的改变,他们也坚信耶稣复活是事实,相信耶稣可以带领着他们走向真理。耶稣复活的这一事件,让基督徒们更加坚信自己的理念,只要相信上帝,信耶稣,自己心中的愿望就都可以实现。

揭秘圣诞节是耶稣的生日吗

圣诞节是西方的盛大节日,除了中国外,其他地区也称圣诞节为耶诞节。圣诞节是耶稣的生日吗?大约在公元一世纪左右,耶稣信徒们为了纪念他的诞生而举行了庆祝,并且每年的这一天都举行庆祝,因此这一天也被称为耶诞节。

耶稣画像

耶稣遇难的日子成为了西方历史上世间的纪念分割线,在耶稣遇难前称为公元前,耶稣遇难后被称为公元后。耶稣的诞生给西方世界带来光明和希望,因此他创建的基督教为了庆祝他的诞生就在特别的日子进行庆祝。公元后的三百年内,由于纪念的日期在各个地区的时间不同因此把从12月24日到次年1月7日这一段时间作为纪念耶稣诞生的时期。圣诞节是耶稣的生日吗?显然是的。

除了圣诞节,基督教徒还有复活节主显节等,在大范围的地区,圣诞节是最为普遍的人们庆祝的节日,包括非基督徒也同样接受。大约在公元138年,罗马提出建议并且举行了庆祝。在公元336年,圣诞节才出现在记载上。公元440年,由罗马皇家教会规定了圣诞节统一日期为12月25日。一千年多年后,各大宗教领袖在伯利恒商议,确定12月25日是所有基督教徒的庆祝节日。

圣诞节是耶稣的生日吗?从名字上就能看出这个节日是为了纪念耶稣诞生而庆祝的。后来为了淡化宗教色彩,其他国家把节日名称做了重新的定义。

犹太人出卖耶稣的原因

犹太人出卖耶稣这件事情也存在着争议。而在大部分人看来这件事情已经成为了既定的事实,当然这个犹太人出卖耶稣的认知可能也要感谢那副《最后的晚餐》。这幅画描绘了十二门徒和耶稣一起用晚餐的场景,耶稣占据最中间的位置,离他几个人距离的就是出卖他的犹大。此时的犹大一手拿刀,一手拿着金币。

耶稣画像

这幅画的主旨直接指出犹大对耶稣不利。而犹大就是个犹太人,并且他将对耶稣不利的祭司带到现场,还帮他之人,最终导致了耶稣被钉死。但是你们有没有发现这个过程中,犹大起到的作用很微小,这个犹太人所做的一切只是加快了这个进程。即使没有他的指认,祭司难道找不出耶稣来?并且犹大在审判时并没有说出对耶稣不利的话,他只是贪财而已。

所以导致耶稣死亡的其实是那个祭司,那个祭司是犹太教的祭司。可这不也证明了是犹太人出卖犹太教吗?但是耶稣也是一个犹太人。

你们有没有想过这一切的过错其实是耶稣挑起来的。作为犹太教的耶稣,难道不清楚犹太教旧约律法的第一条:不可以冒充上帝。所以这么算起来,处死耶稣的人反倒是走的正规的一个程序。

并且在那个时候,反对基督教的人是犹太教,而支持基督教的是强大的罗马帝国。作为犹太人的耶稣被自己的同伴反对,并且至今都不肯被原谅。所以犹太人出卖耶稣这个问题,很值得商榷。

耶稣基督简介 

耶稣基督被称为“救世主”,根据《圣经》的记载,耶稣基督是上帝的儿子。那么耶稣基督的一生发生了什么样的故事呢?

耶稣雕像

根据《圣经》的记载,上帝为了解救人类,便让自己的儿子耶稣来到人间。耶稣的诞生就具有传奇色彩,耶稣的母亲玛利亚还未结婚便有了耶稣,这是上帝为了让自己的儿子能降临在人世而特意安排的。耶稣基督为了向人们传教,做了不少有利于人民的事情,耶稣基督使用自己独特的能力让不少身体有疾病的人获得了健康,这让人们更加相信耶稣就是上帝的儿子。

耶稣是一名道德十分高尚的人,他用道理不断地告诫其他人。耶稣对人十分和蔼,他总是尽自己最大的努力去帮助别人,以完成自己拯救他人的使命。耶稣甚至召唤门徒随他一同传道。耶稣的预言也十分准确,他曾经预言自己会死去,也预言自己会在死后三天复活。事实证明,耶稣的预言成为了现实。耶稣被人出卖后受到非法逮捕,更被钉在了十字架上。耶稣复活的故事也一直被人们所传颂,耶稣离开人世之后,他的身体被人放置在石墓之中,墓前还有士兵把守,然而三天之后,耶稣的身体不见了,这让人们更加相信耶稣的预言。耶稣基督是上帝的儿子,他为人们做出了许多贡献,他用自己的能力帮助有困难的人,向人们传播正义的力量,他是为拯救人类而生的。

历史上的耶稣是怎么样的

有些研究历史的学者,在研究历史上的耶稣时,认为耶稣代表了人性中光明的那一部分,人类之所以没有互相残杀而灭绝,就是因为有耶稣这样的人物存在。他主张的人人平等和对世界的博爱在人类的道德思想上有着重要影响。

耶稣画像

历史上的耶稣是真实存在的,这在后来的研究中得到了证明。耶稣在以色列的一个小城中诞生,他的母亲非婚生子生下了他。他所遭受的刑罚在他生活的那个时代真实存在过。以色列犹太人设立的严酷刑罚包括对罪大恶极杀人犯的惩罚常常使用钉死十字架的方法。当时的宗教处于犹太宗教和政治结合残酷剥削统治人民。耶稣是一位真实的宗教改革者。他把人类光明的一面给揭示出来宣扬真正的爱。与过去带着许多专制阴暗的宗教信仰完全不同,他是一个伟大的历史人物。

耶稣所受的法庭审判也真实存在。历史还同时存在着耶稣的坟墓,在他死的耶路撒冷的郊外石墓中。耶稣坟墓的真实存在同样是他作为人类存在的证明。至于耶稣死而复生的故事则属于超自然事件虽然在历史资料上有记载,但这无法用科学解释。耶稣的死充满了奉献精神和他所宣扬的教义一致。

历史上的耶稣用爱去感化世人,认为人们应该真正的对世界充满爱。所谓的爱朋友,夫妻之爱都是自私的,只有像耶稣一样对世界充满真正的爱,才能救赎自己的灵魂。这也是他的宗教教义。