耶稣复活 犹太人出卖耶稣的原因

2018-01-20
字体:
浏览:
文章简介:耶稣复活是怎么回事在当今科学的潮流下,提到耶稣复活,可能很多人的第一反应都是不相信的,因为从科学的角度看,人死是不能复生的,耶稣被钉在十字架,被士兵用枪刺中了身

耶稣复活是怎么回事

在当今科学的潮流下,提到耶稣复活,可能很多人的第一反应都是不相信的,因为从科学的角度看,人死是不能复生的,耶稣被钉在十字架,被士兵用枪刺中了身体,很多人都亲眼看到耶稣去世了。

耶稣油画

可是故事并没有就这样结束,在耶稣去世后三天,耶稣竟然复活了,这里所说的耶稣复活,并不是说他的精神灵魂复活,而是身体真正的复活了,这并不是人们空想的,而是有人亲眼见到的,耶稣生前的门徒就亲眼看到了。很快,耶稣复活的这一事件便传开了,不过有的人还是不相信耶稣复活的这一事件。

在八天后,耶稣亲口和他的门徒讲话了,还向他们证明自己的身体已经变得完好无损了,要他们相信耶稣复活真的是事实。在这之后,耶稣还一直和他们生活在一起。在生活了一段时间后,耶稣让人们亲眼看到自己复活后,便又升上天了。 耶稣复活让人的世界观发生了巨大的变化,而且在耶稣复活后,带给人们更为先进的思想,像面对死亡,以及追求真理,只有上帝也就是耶稣才能成为信徒真正的救世主。

从这以后,基督教的信徒也有了新的改变,他们也坚信耶稣复活是事实,相信耶稣可以带领着他们走向真理。耶稣复活的这一事件,让基督徒们更加坚信自己的理念,只要相信上帝,信耶稣,自己心中的愿望就都可以实现。

犹太人出卖耶稣的原因

犹太人出卖耶稣这件事情也存在着争议。而在大部分人看来这件事情已经成为了既定的事实,当然这个犹太人出卖耶稣的认知可能也要感谢那副《最后的晚餐》。这幅画描绘了十二门徒和耶稣一起用晚餐的场景,耶稣占据最中间的位置,离他几个人距离的就是出卖他的犹大。此时的犹大一手拿刀,一手拿着金币。

耶稣画像

这幅画的主旨直接指出犹大对耶稣不利。而犹大就是个犹太人,并且他将对耶稣不利的祭司带到现场,还帮他之人,最终导致了耶稣被钉死。但是你们有没有发现这个过程中,犹大起到的作用很微小,这个犹太人所做的一切只是加快了这个进程。即使没有他的指认,祭司难道找不出耶稣来?并且犹大在审判时并没有说出对耶稣不利的话,他只是贪财而已。

所以导致耶稣死亡的其实是那个祭司,那个祭司是犹太教的祭司。可这不也证明了是犹太人出卖犹太教吗?但是耶稣也是一个犹太人。

你们有没有想过这一切的过错其实是耶稣挑起来的。作为犹太教的耶稣,难道不清楚犹太教旧约律法的第一条:不可以冒充上帝。所以这么算起来,处死耶稣的人反倒是走的正规的一个程序。

并且在那个时候,反对基督教的人是犹太教,而支持基督教的是强大的罗马帝国。作为犹太人的耶稣被自己的同伴反对,并且至今都不肯被原谅。所以犹太人出卖耶稣这个问题,很值得商榷。

耶稣和佛祖谁才是真神

佛的本质是富有同情和理解的,基本上佛教是一种精神感化。在佛教义中有尊重其他教不可以诋毁其他宗教。这显示出了佛教的博大人文情怀。佛祖本身并没有称神而是被后人神化,耶稣则是宣传他为神的儿子,是神。耶稣和佛祖谁是真神,这个要从多方面考量,不能简单判定。

耶稣雕像

人类本身具有三个层面的精神属性,即动物本性,社会世俗性,和神圣性。在人类世界出现的很多宗教教义大多数都给人们启发和指示,引领人们走向神圣的那一面。耶稣和佛祖谁是真神这个问题就在于他们倡导的教义那一种更能启发人。耶稣以受难的方式救赎人类,他认为每一个人都有罪,但是应该遵循上帝的指引,信奉上帝,才能得到救赎最终升入天堂,反之则堕入地狱。耶稣基督的教义繁多,基督徒主要以崇拜的方式完全信任耶稣信任神。耶稣提出的博爱,爱世人也是一种启发人们神性的教义。佛祖的起源同样有着深厚的历史,佛经从很多方面都具有智慧性。按照佛祖的精神,耶稣和佛祖应该是共同存在发展的,佛教信徒并不能诋毁耶稣。佛祖的教义同样也充满了神性。

耶稣和佛祖谁是真神,在他们各自的信徒中两者都是真神。在某一方面还是有共通性的,除了传播范围广受众多,发展历史悠久外,两人都推崇平等,同情,博爱的精神,都在一定程度上启发着人性光明的那一面。

耶稣复活有什么意义

耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而基督徒的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

耶稣基督简介 

耶稣基督被称为“救世主”,根据《圣经》的记载,耶稣基督是上帝的儿子。那么耶稣基督的一生发生了什么样的故事呢?

耶稣雕像

根据《圣经》的记载,上帝为了解救人类,便让自己的儿子耶稣来到人间。耶稣的诞生就具有传奇色彩,耶稣的母亲玛利亚还未结婚便有了耶稣,这是上帝为了让自己的儿子能降临在人世而特意安排的。耶稣基督为了向人们传教,做了不少有利于人民的事情,耶稣基督使用自己独特的能力让不少身体有疾病的人获得了健康,这让人们更加相信耶稣就是上帝的儿子。

耶稣是一名道德十分高尚的人,他用道理不断地告诫其他人。耶稣对人十分和蔼,他总是尽自己最大的努力去帮助别人,以完成自己拯救他人的使命。耶稣甚至召唤门徒随他一同传道。耶稣的预言也十分准确,他曾经预言自己会死去,也预言自己会在死后三天复活。事实证明,耶稣的预言成为了现实。耶稣被人出卖后受到非法逮捕,更被钉在了十字架上。耶稣复活的故事也一直被人们所传颂,耶稣离开人世之后,他的身体被人放置在石墓之中,墓前还有士兵把守,然而三天之后,耶稣的身体不见了,这让人们更加相信耶稣的预言。耶稣基督是上帝的儿子,他为人们做出了许多贡献,他用自己的能力帮助有困难的人,向人们传播正义的力量,他是为拯救人类而生的。

揭秘耶稣复活是真的吗

耶稣复活是真的吗?对于现在相信科学的人来说,这个事情难以置信。无论耶稣是不是上帝派来的孩子,他都是一个肉身,这是显而易见的。在耶稣被钉死在十字架上之后,有罗马士兵亲手去刺了他,流出了血和水。这说明耶稣是真的死了。

耶稣雕像

耶稣在死之前就对自己的门徒说:我会被钉死在十字架上,但是我会在第三日复活。耶稣似乎已经预见了一切。而在第三日的时候,耶稣真的复活了,他的门徒守在他的身边见证了这一切。

那么耶稣复活是真的吗?如何证明?首先由四位门徒详细地描述了这件事情,这四位门徒在基督教中有一定的位置,并且是教育人们抛弃虚谎做诚实的人。所以这四位领导人的话是可信的。

再者,耶稣是真的死了,他死后的尸体被人验证过,所以我们可以排除他假死的可能性。在第三天的时候,他复活了。他站在那里对着周围的门徒说:你们来亲自摸摸我的手,摸摸我的身体。并且他们几个之后还与耶稣一起生活了四十多天,证明耶稣是真的复活。

然后,使徒们都是在逼迫追杀的情况之下做复活见证,信徒们也是如此。他们都甘心为基督教流血,最后的十二使徒除了约翰被充军,其他全部被处死。

最后,现在的周日就是为了纪念主耶稣的复活,如果是假的,这个规矩不可能存在至今。

那么耶稣复活是真的吗?对于基督徒来说,这就是事实。而对于其他人来说,也不用太苛求这个答案。