神之子耶稣是哪国人 被钉死在十字架上是谁背叛的

2017-12-24
字体:
浏览:
文章简介:大家都知道亚当夏娃偷吃禁果,被上帝耶和华发现就被逐出了伊甸园,而亚当夏娃犯下的罪行将影响到他们的后人,他们的后人世世代代都会带有原罪,于是耶稣就出现了.耶稣是神的喻子博,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主.到今天有20多亿信徒.耶稣是<圣经>中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”.公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣诞生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多

大家都知道亚当夏娃偷吃禁果,被上帝耶和华发现就被逐出了伊甸园,而亚当夏娃犯下的罪行将影响到他们的后人,他们的后人世世代代都会带有原罪,于是耶稣就出现了。

耶稣是神的喻子博,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生,耶稣是人类的救主。到今天有20多亿信徒。

耶稣是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣诞生为元年)出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。

耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

耶稣个人资料

中  文 名:耶稣

别      名:基督、以马内利、亚呼赎阿

出  生 地:犹太伯利恒

出生日期:公元1世纪

逝世日期:公元1世纪

信      仰:耶和华

主要成就:基督教创始人

耶稣降生的事迹记载在新约圣经的马太福音和路加福音中,据信完成最早的马可福音没有记载相关情况。

马太福音和路加福音都记载耶稣是玛利亚所生的儿子,当时玛利亚已经与大卫家族的约瑟订婚,却奇迹般地由圣灵的能力怀孕,约瑟并非耶稣真正的父亲。天使向一群牧羊人宣告耶稣的降生,至少40天之后来自东方的三个占星术士也由于一个特别的型的引导前来祝贺。福音书宣称耶稣的降生是以色列先知预言的应验。

在基督教的圣诞节庆典中,中心内容就是回忆、再现耶稣降生的场景,圣诞节的名称意味着基督徒相信拿撒勒的耶稣就是旧约圣经中应许要来的“基督”或弥赛亚。在罗马天主教和其他一些基督教团体中,圣诞节主要的宗教庆典就是教堂仪式午夜弥撒或圣诞节早晨的礼拜仪式,圣诞节确定在12月25日。在圣诞节前的40天内,东正教实行斋戒。

现时公历以耶稣出生之年为公元一年。但其实,这个定义在6世纪才出现。据说当时东罗马为了修订历法,以替代混乱非常的罗马历法,就请当时精通天文的僧侣建议一个更合理的纪年标准。由於自君士坦丁大帝以后,罗马帝国举国改信基督教,僧侣就决定改以耶稣出世的年份为新纪元一年。当时的僧侣就基於圣经上“耶稣被处决时约三十多岁”,就在耶稣处决那一年的年份减去三十,作为新纪元的元年。

事实上,根据新约圣经里各个篇章的记载,耶稣的出生日期可得出不同结论:

公元6年

路加福音里,记载著耶稣的父母因为人口普查而返回位於伯利恒的家乡。若根据历史上有关人口普查的年份,应该为公元后6年。

公元前6年

马太福音里,马太提及过耶稣出生时,[大]希律王曾下令屠杀犹太的新生婴儿,以免王位受到威胁。历史学家计算出大希律王在公元前4年去世,所以耶稣其实应该在公元前4年或以前出生。按最近的推算,耶稣其实应该在约公元前6年出世。然而,有历史学家指出,在那段时间的前后,位於犹太省和加利利省有三个名为“希律”的“王”出现过。对於马太所指的希律是哪一位,其实还有商榷的余地。

公元前7年

马太福音第二章亦提及过,有东方三博士因为夜观天象而被引领到伯利恒。梁燕城牧师在考证过中国东汉时的天文记录,以及明星在天上的轨迹,推断出当时应该为公元前7年。

《耶稣生平》,耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚)。大部分基督教教派相信他是神子和三位一体神中圣子。而伊斯兰教则认为,耶稣是先知以及救世主。不过,犹太教则拒绝以上任何说法。耶稣生平见于基督教新约的四大福音书。

传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。耶稣在传教中宣扬如何进入天国。根据福音书,在耶路撒冷的犹太祭司压力下,耶稣被古罗马犹太行省执政官彼拉多判处在十字架上钉死,并且死里复活升入天国。

耶稣(也称为基督(在教会中意为品为至尊贵者),意思是王、弥赛亚、教会中称为默西亚为救世主之意)2000年前生于以色列。现代文明把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣在30岁以前是个木匠,过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里(大约320公里)以外的地方。耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖(宗教律法师)的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵(福音:上帝的国度已经临到地上;关乎天堂或地狱的审判的实际情况;若求告上帝,上帝就必赦免)。

耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是上帝,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为上帝之外,完好地遵行了犹太人的律法。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。

耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法吸入肺部,三小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,他三天以后从死里复活了,而且此后的40天里在以色列的南北两省走动。很多人认为这就足以证明耶稣自称为上帝是真实的。后来,耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天上去了。

1 如果你知道犹太人的历史,你会坚信不疑。没有一个民族可能被打散到各国,几千年来却仍然保持着自己的民族性,哪个民族能做的呢,都是第二代第三代,就跟当地人没什么两样;这是神的拣选,我们人没有办法

2 耶稣死后第三天复活的真实 根据犹太人的传统,一个人死去,身上所用的香料等就已经非常重,活人被用上那么多东西,都能窒息而死,何况一个已经证明已死的被钉十字架的人。即使有人怀疑没死,按照当时耶稣的受伤情况,也绝对不可能在身上有伤而且用了那么多香料的情况下走出坟墓(那么是别人救么?后面会解释)

3 当时的官方态度 因为耶稣宣称是王,所以让当时的统治者担忧害怕,想方设法要治死耶稣,不仅临死前用枪刺耶稣的肋骨证明耶稣已死,而且用大石堵住坟墓,几个人都不可能推开,再派罗马士兵严守洞口,就是为了防止有人去救,当时谁都知道耶稣说三天复活的事情,那么可见当时的情景,官方一定是严防有人进入的;

4 不可能人去救 当时的情况是,耶稣死后没有一个基督徒包括彼得敢承认自己是耶稣的学生,他们大大惊恐,信心弱小,躲都来不及,谁还敢去拿耶稣的尸体甚至进入坟墓偷呢?所以至今耶稣的坟墓是空的,除了神自己从死里复活,没有其他可能;(这点你可以多方想一想)

5 证伪比证实更难 这应该是学哲学或者逻辑的人都明白的道理 证明一件事没有或者是假的比证明有和真的更难。世界上再没有一件事比得上耶稣的受难和复活所受到的质疑和责难,考证更多的了。无数人都想证明耶稣复活是假的,结果这些人都成为了基督徒。这个你可以查看教会史

6 真实性 大部分历史学家都是基督徒,要知道历史最讲求真实性和还原。。难道我们比历史学家知道的更多么?

7 玛丽亚在孩子受难的事情上居然没有开口,若耶稣是假的神,若他是个疯子,那么有看着自己的孩子上十字架快要处死,还能不争辩不去救的母亲么?因为只要耶稣说自己不是神,他就可以不死。谁会明知道是谎言却为谎言而失去生命的么?这里传递了两个信息:玛丽亚知道耶稣是神,他所行的都是神迹,玛丽亚不能否认;耶稣自己,人不可能为了一个编造的谎言献上生命的。这个代价似乎太大了,傻子都不会去做。

基督教所信奉的救世主,称为基督。据《新约全书》记载:是上帝(或称天主)的儿子,为救赎人类,降世成人。

生于犹太伯利恒,召十二门徒,任教于犹太各地。后为犹太教当权者所仇视,被捕送交罗马帝国驻犹太总督彼拉多,钉死在十字架上,死后复活升天。

很多中国基督徒认为,耶稣是被罗马人杀的。不错,耶稣的钉十字架是由罗马总督彼得拉执行的,但是,只要读下圣经,就知道,耶稣的极刑是由他们自己人犹太人的“广场政治”一致通过,彼得拉迫不得已而执行的。圣经中讲得很清楚,彼得拉一直都想救耶稣,但作为犹太人,耶稣一直在挣扎,他要应验弥撒亚,他必须走向十字架。肉体和灵魂挣扎。耶稣在受刑前夜,泪流满面地祷告:神啊,请把这杯酒撤去,如果你愿意的话,但这不是我的意思。

罗马人深谙政治之道,当犹太人当局将耶稣交给彼得拉时,彼得拉一眼就看出来他们是嫉妒耶稣,而耶稣没有任何罪名。注意“嫉妒”这个词。任何卷入政治的人,都成了公众人物,就像演员一样,他们要争取群众的目光。耶稣出身卑微,没有任何学历,但却博古通今,正义执言,让犹太人当政者很没脾气。

对于到底是谁对耶稣下的毒手这个问题,我们可以从耶稣的态度和言语上找线索。我们浏览下耶稣的言论,可以发现一个问题,就是耶稣从来没有对“压迫”他们的罗马人说过任何坏话!相反,他总是在指责自己同胞的罪恶,这确实够危险的。而耶稣却赢得了大批拥护者,为什么呢?要知道当时犹太民族主义非常盛行,犹太人强烈渴望挣脱罗马人的统治,争取独立。在耶稣生活的时代,有很多恐怖主义分子都被罗马人送上了十字架。在这样敏感的政治环境下,耶稣的运动确实够玄的。但耶稣是完全按照旧约圣经在进行自己的行为,他必定能成全自己,成全上帝的旨意,完成自己的使命!

对犹太人当权者来说,耶稣不过是一个跳梁小丑罢了,就像《康熙王朝》小李子的那句话:不就是个跑江湖的。这从犹太最高执政者希律王的态度上可以看出来。耶稣对于政治来说,没有任何危险,对罗马统治者也没有任何危险,况且在耶稣就义后,他所创立的宗教很快就成为罗马的国教,这就像历朝历代的中国政府都尊崇儒家一样,因为它们太完美了。

但是,耶稣对犹太的既得利益者,形成了致命的危险。既得利益者,包括的范围很广了,既有体制内的,也有体制外的。体制内,就像法利赛人和赛度该人,体制外的,就是靠山吃山的那些商人等了。尤其是撒督该人,他们掌控者国家的祭祀阶层,影响着国民的意识形态,而耶稣的出现,一下子打破了这潭死水,他们的权威被质疑了,靠着既得利益者吃饭的商人等没生意了,所以当耶稣被捕后,首先就被提到大祭司家里,被大祭司狠狠揍了一顿。

本来群众应该与既得利益者是对立的,而当耶稣被公审时,曾经拥护他的群众却一致要求将耶稣钉十字架!这样的可悲局面,让我想起了中国的文化大革命和法国大革命:群众要折磨他们最可爱的人。为什么?那一个字就叫“嫉妒”!面对着魔鬼的控告,他沉默、沉默。这样的沉默实在太可怕了,耶稣就义三十年后,耶路撒冷就被罗马军队荡平了。

对于出卖耶稣的犹大,一般人很轻易地定性为贪慕钱财,是很幼稚的解释。对于犹大的定性,有一部《叛徒犹大》的电影很好。假如犹大出现在抗日战争时期,很可能成为抗日民族英雄。据传有一位画家用了几年时间来画《最后的晚餐》,找了一位很俊秀的模特来画耶稣,最后画家找来一位丑陋的模特画犹大,当画完犹大时,模特起身说:我就是你原来画的耶稣的模特!而耶稣太完美了,他在三年的运动中,竟然没有被冠以“卖国贼”的帽子,而犹大的叛变,大概就是对耶稣这方面的失望。耶稣有民族,他是犹太人,但不是一位民族主义者。

也许,耶稣应该保持沉默,泯然于众,过着默默无闻的一生,这样也许就是对自己民族的最好祝福?很多时候,预言就是咒语。不如就让预言烂死在自己心里,也许罪恶的人会良心发现,也许上帝会撤回对罪恶的惩罚。但是,当这个世界连一个义人的声音也没有的时候,这个世界就已经死了。

犹大的历史说明一个原可蒙上帝尊重,而结局却是悲惨的人生。假使犹大在末次去耶路撒冷之先去世,他就会被看为配列在十二使徒之中,而为人所怀念不已。若没有他生活史上最后显出的品性,他就不至于声名狼藉,遗臭万年了。但是他的品格显露在世人面前是有用意的。这乃是要作为一个鉴戒,来警告一切像他那样背弃神圣委托的人。

在逾越节之前不久,犹大与祭司们重新立约,要将耶稣交在他们手中。他就安排在救主时常默想和祈祷的地方去捉拿他。自从在西门家里赴席之后,犹大曾有机会反省他所约定要行的事,但是他没有改变他的宗旨。他为了三十块银钱——一个奴仆的身价——出卖了荣耀的主,让他受侮辱,被处死。  犹大是贪财成性的,但他并不是生来就腐败以致能作出这样的事。