司布真清晨甘露 九月三日清晨甘露静夜亮光司布真

2017-09-19
字体:
浏览:
文章简介:    在说到主耶稣是我心所爱的时候,不加若和但才好有很多人只能说他们盼望爱耶稣,他们相信他们爱他,可怜的肤浅的人才这样一个人若对这件重大的

    在说到主耶稣是我心所爱的时候,不加若和但才好有很多人只能说他们盼望爱耶稣,他们相信他们爱他,可怜的肤浅的人才这样一个人若对这件重大的事没有把握就不当松懈我们不当以为自己表面的盼望耶稣爱我们我们也相信自己爱他而感到知足古圣徒平常并不说但若盼望和相信,他们的话乃是清楚而肯定地保罗说:我知道我所信的是谁约伯说:我知道我的救赎主活着你要肯定地知道你爱耶稣,你若不能实在说爱他,就不当知足,你要因着接受了圣灵的见证而确实有把握,并在心中因信受他印记

    每一个真正爱基督的人都是圣灵所作的工作,心中必须有圣灵的工作才能发生爱主的心他是我们爱主的原动力;我们为什么爱耶稣,乃是在于他自己我们为什么爱耶稣呢?因为他先爱我们为什么我们爱耶稣呢?因为他为我们舍了自己,我们因他的死而得生,我们因他的血而得平安他虽然富足,但他为我们的缘故成为贫穷为什么我们爱耶稣呢?因为他是完美的,他是高尚而美丽的!

我们羡慕他的美妙,感到他无限的完全!他的伟大善良和慈爱,像一条灿烂无比的光线,照射我们的心灵,使我们不期然而然地说:他全然可爱他的爱像柔软如丝的锁链一样捆绑我们的心,但是却比钻石还坚固

静夜亮光

经文: 耶和华试验义人(诗篇十一:5)

        所有事情的发生,全能的上帝都看在眼里,所有临到我们的试验,祂全知道试验是通向一切祝福的门径人可能在苦难的小河中淹死,也可能在成功的大海中没顶试探和试炼潜伏在所有路径上因为这个世界是在撒旦的统治之下,我们受到各种危险的包围然而,从乌云降下的暴雨是经过上帝的同意,每一滴雨水落到地面以前,都有它的使命临到我们的试验是为了证明并加强我们的信心我们可以藉试验来说明上帝恩典的大能,来察验我们美德的真伪,并且增加我们的属灵力量我们的主以自己无限的智慧和无比丰盛的爱,高估祂子民的信心,因而祂容许他们去经历试验以增强他们的信心倘若你的信心不经过像火般的试验,你永不可能得到能支持你的宝贵信心你像一棵树,倘若没有狂风摇动使你紧抓住恩典之约的宝贵真理,你永不能有强劲的根属世的安逸是信心的大敌它会使神圣勇气之关节松动,使圣洁胆量之饥腱折断牵引汽球的线不剪断,气球就不能上升试验就是对相信的灵魂之尖锐磨练麦子若安睡在壳内,对人是无用的,必须经过碾压才能显出其价值试验义人是有益的,因为能使他们在上帝里面成长得更丰富