乔伊斯基尔默 乔伊斯梅尔:感觉是基督徒的头号敌人?

2017-05-04
字体:
浏览:
文章简介:" 我们的感觉极其不可靠,但我们却十分依赖它们,这令我感到惊奇.我认为,感觉常常是基督徒的头号敌人,并且感觉不断阻碍我们真正活在神完美的旨意当中,因为仇敌很容易利用感觉来攻击我们.我并不是说我们的感觉是邪恶的;但它们住在我们魂体当中,我们身体的这部分又很容易被仇敌攻击.因此,对于我们来说,学会如何管理感觉是极其重要的."复杂的存在:"我们是复杂的人,由三部分组成:灵体.魂体和肉体.当我们重生的时候,神会住进我们的灵体里面;它是我们和神以及圣灵连结的地方.魂体是由我们的想法.意

" 我们的感觉极其不可靠,但我们却十分依赖它们,这令我感到惊奇。我认为,感觉常常是基督徒的头号敌人,并且感觉不断阻碍我们真正活在神完美的旨意当中,因为仇敌很容易利用感觉来攻击我们。我并不是说我们的感觉是邪恶的;但它们住在我们魂体当中,我们身体的这部分又很容易被仇敌攻击。因此,对于我们来说,学会如何管理感觉是极其重要的。"

复杂的存在:

"我们是复杂的人,由三部分组成:灵体、魂体和肉体。当我们重生的时候,神会住进我们的灵体里面;它是我们和神以及圣灵连结的地方。魂体是由我们的想法、意志和情感组成的,诉说关于我们的一切。换句话说,我们的魂体告诉我们要什么、想什么或什么感觉。

由于灵体和魂体连得很紧,要知道你想要的是出于自己还是出于神,这是个挑战。为了超越你的感觉、跟随神对我们生活的旨意来活着,我们需要跟从一样比我们的感觉更加明智及可靠的东西--神的话语。"

"有时候,我们会把感觉和神的旨意混淆起来,但有一样东西可以帮助我们区分灵体和魂体。希伯来书4章12节最好地说明了:"神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

"这节经文告诉我们,除非我们受神的话语引导,不然我们永远无法受圣灵的引导,圣灵住在我们这些重生的基督徒里面。在任何情况下,如果我们不知道应该怎么做才对时,总要看神的话语。如果感觉或欲望和话语不符,那就是错的。"

神的话语:

"圣经是对我们生活的指导。它教导我们属神的原则,因此我们可以像神一样思考、讲话和行动。耶稣在约翰福音8章31-32节中说:"耶稣对信他的犹太人说:‘你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

’"神的话语当中有一切问题的答案,能知道这点真棒!尽管针对某些情形没有具体的答案,但你可以找到来自神的智慧和分辨力,根据他的旨意来作出每个具体的决定。神的话语让我们自由,不再困惑哪个是神的旨意,哪个是我们自己的。"

"比如,我们都会遇到这样的情况:有人做了某件伤害你的事或者错误的事,冒犯了你。饶恕不总容易的,但路加福音11章4节说:"赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。"因此,我们不需要怀疑是否我们应该饶恕别人。无忧无虑地生活也是神对我们的旨意。彼得前书5章7节说,"你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。"当我们信靠神,把我们忧虑卸给他时,我们可以靠着信心生活,而不是靠着担心害怕的感觉。"

"当我们的情绪涌动时,神的话语是我们可靠的来源,但我们自己必须了解神的话语,这样它才会对我们有用。"

认识他的话语:

"神的话语可以帮助我们把真理和我们肉体或仇敌的谎言分别开来,但我们要做的不仅仅是读圣经;我们必须学习它。虽然去教会聆听有关话语的教导或者通过电视、CD、网络等来听,都是好的,但你不能只是被喂养并且觉得那就是全部。当你自己花时间学习话语时,你才会对神对你个人生活的指引有一个更深的理解。"

"我想鼓励你,把花时间与神相处、学习他的话语摆在第一位。这绝对是你能做的最好的事情。当你开始跟从神的话语时,你会发现,你更加容易不再依赖你的感觉来断定方向。记住,神永远可靠,因为他是全能的神,是完全的,他从不改变。他如此爱你,对你的生命有伟大的计划。现在就是你信靠神的话语从情感中得到自由的时候了!"