安迪乔伊斯 美著名牧者乔伊斯梅尔:七个方法找到平安

2017-09-28
字体:
浏览:
文章简介:耶稣在约翰福音14章27节中对门徒们所讲的,"我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们.我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯

耶稣在约翰福音14章27节中对门徒们所讲的,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

约翰福音20章19节是耶稣给门徒留下平安的又一个例子:“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在他们当中,对他们说:‘愿你们平安!’”

耶稣离世时讲的是平安,显现后也是以平安开始的。每个基督徒都想得到平安,但很多人都在生活在活不出平安,怎么能拥有平安呢?

重视平安

“更严肃认真对待平安:如果基督徒认为发火、整天担心、压力大不是大事,那是并没有充分认识到平安这份礼物的宝贵。彼得前书3章11节告诉我们‘寻求和睦’,你所视为宝贵的东西,你会寻求并努力追赶。”

避免忙碌

“你的生活无法应付吗?你仍然继续对很多事情都放在自己的日程表,那忙碌会夺取你的平安。记得耶稣是让我们结果实,不是忙碌。所以,剪掉那些不结果实的枝子吧。”

相信神

“耶稣基督的信徒就应该相信他,那意味着我们需要相信他的话语,并且把所有一切交托在他的面前。这样做时,我们可以进入到他的安息(平安)。箴言书3章5节说,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。”

不为取悦他人而做决定

“我们不可能做到让每个人都高兴,基督徒的生活首要重要的不是去取悦他人,而是成为神的喜悦。”

不多管闲事

“当我们对其他人知道的越少,我们就越容易走开。多管闲事和花费精力尝试学习其他人正在做或说的事情,并不会给生活带来平安。帖撒罗尼迦前书4:11节说:又要立志做安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你们的。”

平安是圣灵工作的方式之一

“如果你正想做些事情,但对此没有平安,那么不要做了。因为圣灵的工作之一就是赐下平安。”

生活变得简单

尝试着让我们的生活在一段时间内简单起来,当你越忙的时候,简单就变得越重要。例如不要招聘太多的员工,因为尝试着照顾更多人容易挫败你。

总而言之,耶稣是和平之君,即使是在现今的世界,他也能提供我们每个人所需要的平静安宁。

乔伊斯·梅尔(Joyce Meyer),牧师、畅销作家,她写过70多本书,她的书已经帮助数百万人找到希望,她的广播和电视节目在美国及世界很多地方播放。乔伊斯和她的丈夫戴夫,结婚已四十年,育有四个孩子。

平安不止是基督徒期待的,也是非信徒所需要的。曾经《神州情》发出的代祷之页,为紧张焦虑情绪充斥社会、辛苦工作的打工一族祷告。内地社会近年经济变化颇大,人们对于经济社会结构的失衡缺乏应对能力,因而表现出种种忧虑和不安,生活幸福指数下降。求主减轻内地经济问题所带给人们的困扰,拯救他们脱离焦虑压力。求主带领教会在不安的社会气氛下传扬平安的福音信息。