十世班禅大师金刚肉身舍利的不二法境

2017-08-26
字体:
浏览:
文章简介:    还原无量光佛化身班禅大师光明成就法境,不但是学佛修行人的本性功德,也是佛教正本清源荡击编框充圣者魔障众生的责任.可以什分肯定地说:班

    还原无量光佛化身班禅大师光明成就法境,不但是学佛修行人的本性功德,也是佛教正本清源荡击编框充圣者魔障众生的责任。可以什分肯定地说:班禅大师不但是近代佛教界真正有余?盘现前觉光身成就的不二圆满成就者,而且还是国家杰出的领导人。是唯一将出世与入世的智慧圆融无垢光明修行中的大圣者

    在共和国历史上,国家领导由一位有着无量光佛化身的宗教领袖担任,恐怕是后无来者了吧。只有班禅大师有资格堪将世间与出世间的救度与拔济的最大功德,圆融于了自己的誓愿行持中,并且以其光明无碍的有余涅盘现前觉光身成就的圆满法境,以其金刚肉身舍利,永世地留在了学佛修行人的证道对境之中。

    班禅大师留世娑婆51年,至今已有33年了。记得就在班禅大师圆寂当下,我有幸与师兄们正在羌佛老人家的头福精舍听闻开示,突然羌佛老人家用手重重拍了一下膝盖说:班禅大师圆寂了。于是我们就守在电视机旁等看中央电视台的新闻联播。果然,新闻中第一时间就播报了班禅大师在日喀则突然离世的消息。

    关于无量光佛化身十世班禅与羌佛的圣因缘,羌佛老人家在法音中有多次的开示。那天看完新闻联播后,多杰洛桑仁波切就告诉我们:佛陀老人家因大师圆寂的后事修法去了,让大家看一下这份密函。原来此函是去年底班禅堪布厅派人密送的,上面有大师的亲笔签名与密印,主要内容是请羌佛老人家一同入藏。

    一个国家领导人的十世班禅,入藏期间无任何疾病与不适,突然离世震撼了党中央,是否是墝外反华势力所为呢?中央立即派了调查组星夜兼程日喀则彻查。其间都在謷卫中。据后来参加过尸捡的人披露:不可思议,很多天后不但腹腔还有余温,而且胃中的食物就如同刚吃下去一样新鲜,根本分辩不出新旧时限。

    于此大家可能会疑惑了,班禅大师是佛陀化身再来的,为什么还不能当众预言寂灭时限?為什么还不是无余正等觉湼盘而是有余现前涅盘无余、还不是虹身成就而是光身成就?法体还没当众缩小并倍受刀刃之苦?难道还不如德德巴不变金刚化身再来的多杰仁增老上师吗?其实、这都是我们愚痴到了顶点的原故啊

    当众无遮预言入寂限时必须依于预言当下开遮与不开遮的适事因缘,班禅大师在上世纪的八十年申请入藏不就是适当下之因重开遮之缘吗?看看班禅大师离京当下的讲话,看看大师在成都让班禅堪布厅送加密函给羌佛老人家后,沿康巴入藏为各地百万信众加持祈福的情景,就知道什么是实相无遮预言入寂时限了

    所谓实相无遮,就是班禅大师的慈悲无遮、无量光佛的无遮慈悲。摘官方言:班禅大师连日来不辞辛劳事必躬亲,所到之处万人空巷。在甘孜色达城外,当年班禅大师加持信众时筑就的法台至今犹存,大师几天几夜不间断地祈福摸顶,手臂肿得脱不下衣服,大师就将手伸放在一个木架上,让牧民信众的头顶手而过

    自大师入藏以来,所到之处,空旷的草埧上人潮鼎沸,被踩踏的草埧几年都寸草不生。一句"事必躬亲"道出了大师将内心中升起的无限慈悲都无遮地施舍给他的众生,同修们:看看这一组被你多次一幌而过的照片吧,大师最后时刻留在脸上,那不舍众生的真性而无言的悲悯,统攝着慈悲的力量,慈悲得让人流泪

    班禅大师以其当下因缘最大限度地了尽对众生悲悯。不说回到八十年代,就是现在一个国家领导人,副委员长突然以正等觉无余湟盘虹化飞身佛土,这无疑突然失踪消失的结果不堪没想。加上当时大师留世因缘已尽,只能舍其圆满的功徳身现前觉众,以有余涅盘之光身成就来圆满佛法真实不虚的无垢光明法境

    这就是无量光佛真性化身的实相慈悲。在当时,就是舍其圆满正等觉无余涅盘的全部功德而现前觉众、弘扬佛法也还得因果不昧而法身当下,饱受剖析之难。所有这一切,无一不在大师光明智慧的彻照之中,这就是为什么大师于成都会派人隐密喻函于羌佛,羌佛老人家又为什么会遇时修法助缘的佛缘所在,光明所显。

    无量光佛化身实相现前觉涅盘的不二法境,除大师涅盘的法体化为不足一肘高,无遮的整个头与身成比例的化显成金刚肉身舍利外。上世纪九十年代中叶,笔者有幸受阿嘉洛桑图旦之邀参加塔尔寺维修开光庆典时与大师母亲并排而座,她老人家亲口对我说:大师的法体每年都会头上生发、涨长指甲,遇时还修剪