看《易中天北大演讲:文明的意志与中华的位置》之我见

2017-07-31
字体:
浏览:
文章简介:视频来自:优酷 易中天寄希望中华民族找到我们人类恒定的文明,同时希望我们找到真正的信仰. 他没给出我们答案,但指出任何信仰都应坚守的基本价值

视频来自:优酷 易中天寄希望中华民族找到我们人类恒定的文明,同时希望我们找到真正的信仰。 他没给出我们答案,但指出任何信仰都应坚守的基本价值-----独立、自由、平等。 提倡文明求同文化存异。 上帝旨意我们常人听不到,但信仰基督的知道耶稣是上帝的中保,为我们转达上帝的话语;再就是圣灵,是耶稣为我们赎罪后上帝住在我们心灵深处的启示。

现实世界里口口声声有信仰的,往往信人的多过信上帝(或真主)! 伊斯兰信仰与基督教信仰的以及犹太人信仰是同一个神, 因人的语言文字让信仰有区别!

其实圣经与古兰经中耶稣讲的几段经文几乎一模一样(可兰经里叫尔萨)。翻译成中文的古兰经我也看过,许多内容和圣经一样的。据我所知,历史上默罕默德是个商人但没有文化,机缘巧合认识了个基督教传教士,由于他天资聪明,两年时间把圣经内容全部背诵记在脑子里(应该是罗马语言),然后带到阿拉伯用阿拉伯语传教。

他生前一直没有用文字写下古兰经,后来他后人在他死后,后人创造文字并通过他弟子回忆经文写下传世后人的古兰经。 以色列犹太人虽然不信耶稣守的是旧约,但我们知道他们是上帝的选民。