必定令你心想事成的怀业祈祷文!索达吉堪布开示

2017-11-30
字体:
浏览:
文章简介:必定令你心想事成的怀业祈祷文! 索达吉堪布开示索达吉堪布开示必定令你心想事成的怀业祈祷文!索达吉堪布开示观音九本尊的加持:<怀业祈祷文大加持之云>最新讲解"加持之云",这是形容加持力特别大.任何人只要虔诚念诵此祈祷文,就如同夏季的密云中降下大雨一样,从怀业三根本的加持密云中会源源不断降下悉地的大雨.怀业本尊手中拿着铁钩.铜钩.莲花索等各种手帜,对此大家不要误解,以为他们像渔夫钓鱼一样,用钩子或者绳索把众生一个个勾过来.其实,这些手帜只是一种象征,表示以怀业的威力勾招众生的心

必定令你心想事成的怀业祈祷文! 索达吉堪布开示

索达吉堪布开示必定令你心想事成的怀业祈祷文!索达吉堪布开示

观音九本尊的加持:《怀业祈祷文大加持之云》最新讲解“加持之云”,这是形容加持力特别大。任何人只要虔诚念诵此祈祷文,就如同夏季的密云中降下大雨一样,从怀业三根本的加持密云中会源源不断降下悉地的大雨。怀业本尊手中拿着铁钩、铜钩、莲花索等各种手帜,对此大家不要误解,以为他们像渔夫钓鱼一样,用钩子或者绳索把众生一个个勾过来。其实,这些手帜只是一种象征,表示以怀业的威力勾招众生的心识。

末法众生刚强难化、福慧浅薄,若无大自在之力量,极难摄受度化,纵然苦心教诫,亦不易信受奉行,如此便不能直接达到度化众生之目的。相反,假如修持怀业,自心获得自在,则引导众生极为方便,因为心已具威慑之能力,众生随你而转,凡是你所说之教言,皆乐意接受,以你心力之牵引,可推动彼等行持,故依靠怀业引导众生极其方便。

怀法是使众生受到十法界的欢喜,是转恶为善,转敌成友,转识成智,转烦恼为菩提的法门。浅言之,可说与显教中的布施、爱语、利行、同事四摄法,以及四无量行的喜无量行相近似。

菩萨行的忍辱波罗蜜或亦可摄入怀法之中。其非不共的修法亦大别为外、中、内三种。以下摘录自索达吉堪布最新传讲《怀业祈祷文——大加持之云》

这篇祈祷文全名为“现有自在摄受祈祷文”,略称“怀业祈祷文”。具体来讲,祈祷的目的是什么?是为了成就怀业。祈祷者是谁?是希望成就怀业的人。祈祷的对境是什么?是以九本尊为主的如海怀业三根本圣众。在密宗当中,有息、增、怀、诛四种事业。要成就四种事业,前提是自己在修法上要有所成就。下面简单介绍一下四种事业。

一、息业,即息灭自己或者他人的疾病、魔障、罪业等违缘。大家熟悉的金刚萨埵法门就是息业,通过念修金刚萨埵本尊,可以清净无始以来造的一切罪业。

二、增业,即增上名声、财富、地位、智慧等。增业的修法有很多,如果想增上智慧,可以修文殊法;如果想增上慈悲,可以修观世音法;如果想增上财富,可以修财神法。