傅味琴骗子 给傅味琴弟子的回信(五台山比丘果戒)

2017-12-27
字体:
浏览:
文章简介:傅味琴的论坛管理员看了<七问傅味琴>之后,于2011年9月23日回信.括号外是原信内容,括号内黑体字为果戒的回复.正法常住大德:(按你们老傅的说法:果戒既不是僧

傅味琴的论坛管理员看了《七问傅味琴》之后,于2011年9月23日回信。括号外是原信内容,括号内黑体字为果戒的回复。

正法常住大德:(按你们老傅的说法:果戒既不是僧宝,也不是僧人,何为“大德”?)

我是菩提心网站的管理员,收到你发来的邮件。请你理解我不会将你发来的这些问题转告给傅老师。就你发来的问题我个人提供一些资料供你参考:(不去找你们的师父,就能应付了我这个光头?)傅老师说“从中国习惯上讲,僧只是指出家人”(错了!不是“中国习惯”,而是佛制戒法规定。《沙弥律仪》中有:受沙弥十戒已,则入僧数。由此可见:十戒不足,则不在僧数里面!)

这是陈述了现实情况,(是为了谤僧!)并不是要给“僧”做定义。按照能海上师讲的“小范围”,僧只是比丘团体,那么连比丘尼沙弥沙弥尼等出家众都不包括在内,但是按照能海上师说的放开的标准,四众弟子(男女出家众,男女居士)(不打自招!

小括号里面“男女出家在家”是能海上师的原话吗?你这叫:此地无银三百两!所以是不打自招)都包括在内,那么这个习惯上讲法也能够成立。(利用佛法,歪解祖师及佛经的意义,是你们这些利用佛法来毁灭佛教的凡夫及外道恶人的祖传绝招,而不是中国的习惯。)

傅老师说“广义来讲僧团就是七众弟子的团体,居士也是僧团里的成员。”(目的是什么你们知道吗?)说清楚了是“广义来讲”,就是按照能海上师上述放开的标准来说。(好大的招牌!)而且傅老师在讲这些话前很清楚地引用了能海上师的话。特别说清楚,居士只是成员,不是什么“居士僧团”。(除了你们之外,老傅当然很清楚!)

来信中明知傅老师是居士,也知道居士不能擅自去看律藏、比丘日诵、四分律。(好啊!看来你们还是想当我们佛教的居士。那就按佛教居士问你:傅味琴说四果无学位以上的圣僧才是僧宝,是出自哪里?“剃发染衣、严净毗尼、绍弘佛化,是为僧宝”。

这四句话《佛教课诵集》里面就有啊!你不按照佛及祖师的圣言量解释佛法,还能叫佛弟子吗?傅味琴他有律仪戒、菩萨戒、密宗的三昧耶戒,又能授戒收佛教弟子了,《佛教课诵集》难道也不能看吗?)

那信中为什么还要求傅老师一定要按照律藏、比丘日诵、四分律来讲呢?(很好!看来你还是有点尊重佛教戒律的样子。从你的这几句话可以判定:你们的错误是无智所致,不是故意坏法的。但是你们对于自己的错误能不能承认并改正呢?则是我们能不能一起弘扬佛法的关键!)

那么居士是否因为不能看律藏、比丘日诵、四分律,就不可以讲有关“僧”和“僧宝”了呢?三宝功德是每个居士都要学的,(阿弥陀佛,看看你的师所讲的“学修三皈依法”,那是在讲三宝的“功德”吗?是怎么让你们“了解”的?说给大家都听听!)

当然也要区分是不是“宝”的界限,自然也不能缺少对僧宝的基本了解吧?居士可以按照上师对四众弟子所讲的,以及很多经、论中所讲的来学、来讲。(连《课诵集》都违背了,还谈什么“经论”?)

比如地藏十轮经中有四种僧:“有四种僧。何等为四。一者胜义僧。二者世俗僧。三者哑羊僧。四者无惭愧僧。”虽然胜义僧是僧宝,这里讲的僧,应该是泛指僧人,不是专指僧宝了,因为不可能有“哑羊僧宝”或者“无惭愧僧宝”吧。(对啊!可这是你现在讲的,你们的老师所讲的和你这不一样啊!那么到底他是你们的师父,还是你们是他的师父?)

信中问“为什么把那些不守戒律、只求名利而根本不在僧数里面的人反而叫做僧人呢?”可是,不称他是“僧人”,难道称他是“僧宝”?连称他是“僧”都会引起误解,〔如今的西安卧龙禅寺、浙江多宝讲寺、还有太姥山平兴寺、五台山大圆照寺等等道场上,那么多年轻师父,他们从学校出来立刻出家。

他们不为名利,严守戒律,所以不是僧人(因为老傅说过:不守戒律贪求名利才叫僧人),同时他们又不是僧宝(老傅还说证果才叫僧宝)。当然他们更不是居士吧!〕

因为本来的意义上,僧是指团体,而不是个人。因为他一定不是僧宝,(所以你们绝不皈依如我上面提到的那种僧团,是吧?你终于说出实话了!快把你们所皈依的那个“僧宝”告诉我,我也去亲近一下这位“证果圣人”!好吗?)

所以只能根据出家形象称他“僧人”,(如上我提到的那些寺院及东林寺的师父们的形象都是“贪求名利、不守戒律吗”?你们真可怕!)

这样就与僧宝有区分了。如果连僧人都不能称,他又以出家的形象在僧团里呆着,那又能称他什么呢?(他们当然只能是你们“教”的外道了!)

“未证果称僧人,已证果称僧宝”此句也是引用了上师讲法的笔记。(可这又是你说的,你们的老师他明确说了:贪求名利、不守戒律的才叫僧人。还是你给他当师父算了!)

《地藏十轮经》中说无惭愧僧“彼人于我亦非弟子”,虽然连佛弟子都算不上了,但是佛陀也没有允许僧团以外的人“毁辱诋罚”他啊,称作僧人也不违佛意吧。(可是你们的老师在讲三皈依修学时,把历代祖师们都说成是没有皈依三宝的凡夫众生。而把他们论为外道。这不是毁辱诋罚难道是赞叹吗?)

同经中还说,在没有更好的沙门可以亲近的情况下,可以找“污道沙门”中虽已毁戒但还具足正见的人学法呢(若无如是三道沙门。当于污道沙门中求。虽复戒坏而有正见具足意乐及加行者。应往亲近承事供养谘禀听闻三乘要法。)(邪师傅味琴连禅宗、净宗等汉传佛教的祖师们都诽谤得一塌糊涂了,可你却把污道沙门都亲切起来了。你这是背叛师门呢,还是“善隐而多变”呢?)

你的信中“律藏里面‘剃发染衣,严净毗尼,绍弘佛化’为僧宝之体、相、用。”此“僧宝”应该是指的“凡夫僧宝”(又弄出个“凡夫僧宝”,“屁股后面夹竹条——边走边编”,反正天下是你们“白衣密咒教”的了。是吧?)

或者是“住持僧宝”,这是僧团,不是指单个出家人。单个人只有证果了才能成为僧宝,此外经中还有明说,居士证圣果也属四种僧中的胜义僧。

你发来的信中说“‘正法不赖白衣以传’,授戒一法,白衣无份。”佛的规定没有那么绝对吧。以下供你参阅,能海上师和他的弟子们,以及弥勒菩萨。(弥勒菩萨也被拉来当掩体了!)

他们可没有说居士不能给人授戒,而且很明确:可以由具戒的居士(可是能海上师说:与外道及不信佛的凡夫人等连住三夜都损三皈戒体。请问:你们是何等的“具戒”居士啊?)授予五戒、八戒的,瑜伽菩萨戒也可以由在家人授的。

能海上师的《戒定慧基本三学》(编委主任清定上师,主编智敏法师)中第71页:近住授受之仪式者:佛言若善男子善女人,具有信心,欲于圣者八支具足之近住戒中住者,晨起从于比丘、或婆罗门、或其他具戒等(注意:佛为什么不把这三者的顺序倒过来说成“其他具戒、婆罗门、比丘等”呢?如来金口所说之法,义不乱、序不乱、时机等一切不乱。

当知佛开许居士授戒者,乃是末法最后之时,比丘丧尽或皆不能宣扬正法的时候,才允许的。所以你们的愿望就是让正法赶快“末”去,是吗?说你们是破法恶人,坏僧的邪人,谤佛之罪人!还不承认!)

随一智者、现前行之,皆复相应。……如果我们对两位上师有尊重和信仰的话,对于两位上师所安排的传承也应该有起码的尊重吧。指责傅老师“谤比丘僧、毁僧团法、还要讲密宗”,是不是莫名其妙?(你看看你师傅讲的“三皈依修学”!是怎么诽谤汉传佛教的,难道这就是密宗的三昧耶戒吗?该搞什么教你搞就是了,为什么总要打着佛教不同宗派或僧人的旗号来害这些可怜的居士们呢?)

伟大的祖师阿底峡尊者,他最主要的传承弟子是仲敦巴居士;同样马尔巴上师也是居士,他的主要传承弟子米拉日巴也是居士。(所以你们就都伟大起来了,是吗?请你们详细看看《驳“白衣密咒僧团”和“居士僧团”论》吧!你们把那些菩萨不思议解脱境界的示现,说成是和你们一样的居士,这又是诽谤大乘法之罪,你们真可怜!)

我们并不赞成那些否定僧团的居士佛教,但是“正法不赖白衣以传”也不是那么绝对吧?(此言出自密宗祖师之口,连自宗的祖师和他宗的祖师们都否定而推翻的密宗弟子,我在密宗里修学多年也实在听都没听到过!)

无论如何也不应该否定正信的居士也在为佛教弘法事业做出的积极有益的贡献啊。