司布真祷告 司布真之《清晨甘露》7 7 切切为牧者们祷告

2017-09-27
字体:
浏览:
文章简介:   若说宣教站讲台是显性的服事,那内室里恒切的祷告就是隐性的服事,都同样重要,甚至我敢说,如果一定要选择,后者比前者更重要.站讲台若没有圣

   若说宣教站讲台是显性的服事,那内室里恒切的祷告就是隐性的服事,都同样重要,甚至我敢说,如果一定要选择,后者比前者更重要。站讲台若没有圣灵的同工,讲与听的人都不能真正受益。

但若以心灵和诚实献上祷告,神必听你的,就算不使用你来成就你所求的,也会使用别人来成就。这个世代,不缺乏想上讲台一展雄才的布道家,缺的正是默默退入内室定睛仰望基督的敬虔人。当然,不是说布道不重要,乃是我们要更关注内在的力量,若里面的生命不长大,怎么成为世上的盐和光?见证基督的荣耀?若里面得人灵魂的爱不迫切,如何能将这爱传递出去,引更多流离的羊归入主的名下?

   如果神给了我们外在服事的恩赐,更当敬虔追求内在服事的动力;如果神没有给我们外在服事的恩赐,最起码,我们可以成为代祷的人。为全球的福音事工祷告、为教会在基督里合一祷告、为神儿女灵命成长、兴起发光切切祷告、为身边有各式各样软弱的人祷告,特别要为牧者的属灵能力祷告,因为他们是全群的监督,如果他们软弱了,全群都要遭殃。

   我曾经有一段很疏于祷告,灵命软弱却不自知,后来恢复了正常的祷告生活,也主要是为自己求,一心只想着自己的需要。可没过多久,神就加给我负担和力量,切切地为神的国和义祈求了,也更热切地为其他肢体求。

而且越来越体验到代祷的美妙与力量。主的爱在心里源源不断地"冒"了出来,那爱是何等的滋润心田?使我原本刚硬的心越来越柔软了。不单在代祷的时候,更在与人交往中体现出来。祷告越深,与主的相交也越深,甚至很多时候能感觉到主已经应许了,已经开始动工了,必将速速成就我所求的,那种被应许、被怜爱的感觉是何等甜蜜啊!

   我们若真心向主祈求美善之事,就算主不安排我们去执行,也必记住我们的功劳!祷告就是一种最好的与圣灵同工,也是最有力量的服事之一。愿更多信徒能在基督的爱中切切为他人代祷,并得着敬虔的赏赐,那是存留到永生的荣耀!哈利路亚~~