赵继伟绝杀超时 篮协:赵继伟争议绝杀球超时 按规则应判罚无效

2018-03-02
字体:
浏览:27次
文章简介:北京时间3月21日,中国篮协召开例行的媒体通气会,在会上复盘了辽宁与新疆的半决赛第4场,赵继伟最后的争议绝杀球.根据篮协判定,由于发球后现场

北京时间3月21日,中国篮协召开例行的媒体通气会,在会上复盘了辽宁与新疆的半决赛第4场,赵继伟最后的争议绝杀球。根据篮协判定,由于发球后现场计时器未及时开表,赵继伟的第二次补篮出手已经超时,按照规则是绝杀无效。

裁判办公室负责人、裁判负责人陈梦熊向到场的媒体们复盘了这次争议绝杀。他认为,计时员在赵继伟触球时,并未及时开表,而赵继伟最后的争议绝杀是比赛时间以后投中的,应该是无效的。

并且,陈梦熊也给出了自己的理由。在最后一次进攻中,有两个争议问题。一是赵继伟第一次出手,是否超过了4秒的进攻时间,二是赵继伟的第二次出手,是否超过6.5秒的比赛时间。

陈梦熊利用了秒表计时的方法,对这两次出手进行了十次计时。在他给出的表格之中,可以清晰看出,赵继伟第一次出手,十次测量结果都在4秒之内,所以赵继伟的第一次出手并未超时。而赵继伟的第二次出手(即争议绝杀进球),十次测量结果都超过了7秒的时间,也就是说,赵继伟的第二次出手超出了比赛时间,进球应被判罚无效,应进行加时赛。