寇绍恩讲道 寇绍恩牧师圣诞节系列讲道:将你周围的人带到神的面前

2017-09-29
字体:
浏览:
文章简介:寇绍恩牧师圣诞节的系列讲道中劝勉大家:要将你周围的人带到神的面前.寇牧师在12月24日的恩典365中指出使徒行传16章31节这节经文的"家"

寇绍恩牧师圣诞节的系列讲道中劝勉大家:要将你周围的人带到神的面前。

寇牧师在12月24日的恩典365中指出使徒行传16章31节这节经文的“家”的希腊文是OIKOS。这个词有着更广泛的意义,不只是指你的父母兄弟、妻子儿女,而是指一个关系的网络,是指在我们周围常常和我们接触的人。也就是说,你要把你周围的人带到神的面前。

使徒行传16章31节:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

寇牧师详细的分享道:“耶稣基督为人类背负十字架,流血牺牲,给了我们一个新的生命。这是上帝独一真神给我们的一份爱的礼物。

当我们分享这份爱的礼物的时候,首先要从哪里开始呢?首先,从你的家开始,就像昨天讲的安德烈一样。他见到了耶稣之后,先找了他的哥哥西门彼得。

每当我们讲到你要在你的家族中为主得人,我们都会想到使徒行传16:31节的经文。这是神的应许,也是一个托付。神要得到的不是你一个人,而是要得到你所有的家人。那么,透过谁来得到你的家人呢?就是通过在这个家族中的第一个基督徒,就是你和我。

主差派你,进入你的家族当中做宣教士。把你家族中的人一个一个的带到神的面前。因为当信主耶稣,你和你一家都必得救。

但是,这里的“家”的希腊文是OIKOS。OIKOS是家的意思,这个词有着更广泛的意义。它的意思不只是说我的家人,和我有血缘关系的。它更广泛的说是一个关系的网络。也就是说,那些常常在我周围的,常常跟我接触的这些人,常常和你生活在一起的人。

这些人可能是和你有血缘关系的家人,也可能是和你没有血缘关系的人,他可能是你的同事,这才是OIKOS。

也就是说,当信主耶稣,你和你周围的人一个一个的要被带到神的面前来。这些人要透过谁来到神的面前呢?就是你和我。

所以,耶稣不但差派你,在你家族中当宣教士;也差派你,在你的办公室当职场的宣教士;也差派你,在你的社区中当社区的宣教士。