王桂英老师介绍五个佛法

2017-06-26
字体:
浏览:
文章简介:向众生介绍极乐世界,如何去极乐世界. 往生西方极乐世界的条件,就是信愿行三资粮,信有极乐世界, 念佛得阿弥陀佛接引,发愿往生西方极乐世界,成

向众生介绍极乐世界,如何去极乐世界。 往生西方极乐世界的条件,就是信愿行三资粮,信有极乐世界, 念佛得阿弥陀佛接引,发愿往生西方极乐世界,成佛度众生,有这个 菩提心愿,都能念佛往生极乐世界,行就是放下万缘,一心念佛,一 定成佛。

 我们往生西方极乐世界, 到那里没有生老病死苦, 无量的寿, 那里黄金铺地,七宝楼阁,宫殿随身,衣食随念而到,百味饮食无量 的乐,到那里受阿弥陀佛的法化,都能成佛,都能遍虚空法界,救度 我们多生累劫的父母、 儿女、 六亲眷属, 以及我们所伤害的所有众生, 脱离六道苦海。

愿所有众生菩萨们,都成大孝子,都能够念佛往生极 乐世界,我们多生累劫的父母,都等待着我们救度他们。

 第二个法:众生和我们的关系。 我们生生世世有缘,没缘不相遇,往前追溯无论哪道的,无论什 么业报身的,都是我们多生累劫的父母,与我们有无边的恩德。因为 我们生生世世迷惑颠倒,六道轮回路上改头换貌了,不知道众生都是 我们的亲人,都是我们的父母,生生世世你杀我我害你,冤冤相报, 没有了期。

阿弥陀佛成佛十劫了,我们还在六道里,生生世世你害我 我害你,谁也没有得到便宜。我们知道我们都是亲人了,就放下吧, 不要报仇了,都是自残骨肉,我们都是亲人的关系呀,所以哪有亲人 不原谅亲人的?

第三个法:因果法。 所有众生都是因果所做,佛告诉我们都是因果呀,今生你被杀被 害被吃,是因为我们前世或者生生世世也杀害了众生了,所以种了被 杀被害的因,一切都是因果。

第四个法:众生都平等,都能够成佛。 因为众生都有佛性,念佛都能成佛,无论小到蚊虫蚂蚁,大到狮 子大象,都有圆满的佛性,平等成佛。

第五个法:我们都放下相,一切有相都是虚妄,佛在《金刚经》 说:“无我相人相众生相寿者相, 离一切诸相即名诸佛。” 放下业报身, 放下假的才归真,执着假的业报身不能脱离苦海。

 我们要放下贪嗔痴,嗔恨心不能脱离地狱,不要嗔恨了,我们要 想报复,嗔恨心当下我们又造了回地狱的因。我们贪心,说还要报仇 啊,还要讨命啊讨债啊,这个贪心离不开鬼道。

放下吧,这个世间什 么都是假的,到极乐世界什么都有了,你无量的寿,还要这个世间假 的生命有什么用?到极乐世界黄金铺地,七宝楼阁,所以不要说讨债 了讨命了,一定都放下,放下万缘,你如果不信极乐世界,不求极乐 世界,这种愚痴,那你生生世世转为畜生,就是被人千刀万剐,被人 吃被人嚼,所以十法界都是我们的心变现的,一定要明理觉悟,求生极乐世界。