迦南诗歌吕小敏原唱 对灵恩派吕小敏《迦南诗歌 感恩的泪》的分辨

2017-06-22
字体:
浏览:
文章简介:    吕小敏在<感恩的泪>中说:"感恩的泪,止不住地流,心里的话儿说也说不够,一双钉痕的手,叩响久闭的门,一个柔和的声音把我们的心夺走.明知这路是十字架的路,

    吕小敏在《感恩的泪》中说:“感恩的泪,止不住地流,心里的话儿说也说不够,一双钉痕的手,叩响久闭的门,一个柔和的声音把我们的心夺走。明知这路是十字架的路,有风有雨很大很难也很苦。主慈爱的手,时时拉着你的手,没有任何理由,不去走脚下的路。”我以为有以下几点错误:

    一、“明知这路是十字架的路”中的“这路”是什么样的路,她告诉了我们吗?没有。这样,凭什么说“这路”是十字架的路呢?可见,这是她想当然以为“这路”是十字架的路。

    二、她说,明知“这路”是十字架的路,有风有雨很大很难也很苦。我们不知道她说的“这路”是怎样的路,但从下半句知道一点,她走的“这路”是有风有雨很大也很难的路。

然而,有风有雨很大很难也很苦的路就是十字架的路吗?这是不一定的。因为世人很多的路也是如此。比如,中国红军二万五千里长征,这路不是有风有雨很大很难也很苦吗?然而,长征的路是十字架的路吗?当然不是。又如,各国竞选总统(首相)的路,难道不是很难很苦的路吗?学生考大学的路难道不是很难很苦的路吗?所以,世上有很多路也是有风有雨很大很难也很苦的。

若单凭自己所走的路是苦路就以为是十字架的路,那就大错特错了。

    三、什么是十字架的路呢?十字架的路是降卑的路,是顺服主的路,是舍己破碎自己的路,是钉死老我活出新生命圣洁的路,是高举主耶稣的路,是荣耀父神的路。靠耶稣的十字架钉死自己的贪心,钉死自己的骄傲,钉死自己的脾气,钉死自己私欲,是走十字架的路。

如何钉死呢?是靠着祷告,靠着耶稣的宝血,靠着圣灵的能力,使我们的心意更新而变化,成为有基督形象的人。这心灵里对付的功课,就是走十字架的路,明显这不是脚下的路,是心路。

    四、脚下的路不一定是十字架的路。若是被主差遣出去传福音,遇到艰难困苦,这是为主受苦,是十字架的路。但若不是被主差遣,自己凭人意出去传福音,他所受到的苦就不是十字架的苦。

天主教中有很多人到世界各国传福音,也来到中国,他们有的也殉道了。那么,他们是为主受苦吗?当然不是,他们本是邪道,主怎么会差遣他们传道呢?灵恩派的人传道很积极,如布永康、赵镛基等,他们也在传道中受了很多苦。

那么,他们受苦是为主吗?当然不是,他们是邪道,主根本不认识他们,主怎么会差遣他们呢?吕小敏以为自己脚下所走的路是十字架的路,但她所走的路是灵恩派邪道异端的路,怎么会是十字架的路呢?很多人以为自己脚下所走的路是十字架的路,其实,根本不是十字架的路,是他们自己老我的路,是他们私欲骄傲的路,是魔鬼要他们走的鬼路。

这首歌把“十字架的路”和人自己“脚下的路”混淆在一起,目的是误导人,叫人继续自己脚下的路,却自欺欺人以为是十字架的路,害人不浅啊!

这样骗术,魔鬼以前就用过。北国以色列王耶罗波安为了阻止以色列人去耶路撒冷去敬拜上帝,就在但和伯特利设立了两个金牛犊,说,这是领你们出埃及的耶和华上帝,你们上去献祭敬拜吧。

耶罗波安把金牛犊和耶和华神混淆在一起,结果以色列民上当了,陷在了罪里。今天,魔鬼也借着吕小敏将自己“脚下的路”和主“十字架的路”混淆在一起,使很多人误以为自己脚下受苦的路就是十字架的路,以致离神越来越远。

    哀哉!魔鬼的诡计是何等深奥,谁能识透呢?