寇绍恩传福音 寇绍恩:传福音不靠更好的讲员而靠爱

2017-07-10
字体:
浏览:
文章简介:      在路得记里,拿俄米在一无所有的时候,路得是一个外邦人,为什么愿意舍弃自己的信仰,对婆婆说:"你的国就是我的国,你的神就是我的神"?如何将一个不信的人带到信仰里呢?寇绍恩牧师在一次讲道中说过,传福音不是靠着更有名的讲员,不是更多的传福音的技巧,而是爱.      路得在选择跟随拿俄米的时候,拿俄米很荣耀吗?拥有很多财富或者特殊的能力吗?不是的,她只是一个拾荒老人,但是她有爱,她称呼路得和俄珥巴为"女儿",不是"媳妇",她将她们当做自己的

      在路得记里,拿俄米在一无所有的时候,路得是一个外邦人,为什么愿意舍弃自己的信仰,对婆婆说:“你的国就是我的国,你的神就是我的神”?如何将一个不信的人带到信仰里呢?寇绍恩牧师在一次讲道中说过,传福音不是靠着更有名的讲员,不是更多的传福音的技巧,而是爱。

      路得在选择跟随拿俄米的时候,拿俄米很荣耀吗?拥有很多财富或者特殊的能力吗?不是的,她只是一个拾荒老人,但是她有爱,她称呼路得和俄珥巴为“女儿”,不是“媳妇”,她将她们当做自己的孩子,在关键时刻不是为自己着想,而是为女儿着想,就是这种真实的爱感动了路得,所以路得选择跟随婆婆。

      拿俄米是一个好婆婆,所以路得选择跟随她,去随从婆婆的信仰,路得顺服婆婆的安排,成为了波阿斯的妻子,并且进入耶稣基督的家谱。

      在给家人传福音的时候,也要效法这种爱,爱能够挽回灵魂重新回到神的面前。

      传福音很难,因为我们总想用自己的方式,想靠着自己的想法和理论去顺服别人,别人还是不信的时候甚至会咒诅别人。但是信仰不是理论,而是生命,若你与神建立了良好的关系,基督在你的生命里做王掌权,别人会看不到你身上的神的荣耀吗?

      很多时候,我们想得到祝福,或者教会想让信徒增多,靠的并不是爱的方式,而是想找更有名的讲员和传福音的技巧,很多人都不知道宣讲的是理论还是生命的话语。,

      保罗在“爱的颂歌”里面也讲到了爱的关键性,爱是不求自己的益处,拿俄米在走投无路的时候想到的是对方,这种爱是切实的,不是佯装的。

      若你给不信主的人讲福音,讲真爱,自己身上却没有任何爱的生命力,你叫别人如何相信你所信靠的神呢?但是当你活出基督所传扬的真爱时,人的灵魂都是知道的,再好的讲员讲的也是耶稣基督并他钉十字架,而每个人都可以靠着从主得来的爱去爱迷失的羊。