某佛友对净空法师被怀疑侵吞陈晓旭巨款事件的辩解

2017-05-12
字体:
浏览:
文章简介:6月1日陈晓旭的父亲在北京追思会上竟然公开向佛门追讨善款,并口口声声说净空法师违背诺言,没有将陈晓旭捐赠的善款用于成立慈善基金会.陈家人为什么要这样做?就是因为陈晓旭向佛门捐款近千万却未能长寿,而且他们明知善款无法讨回就故意诬蔑净空法师,败坏佛门清誉.从表面上看,陈家人只是在指责.埋怨净空法师一人.但事实上,他们的这种行为是在煽风点火,话语之间含沙射影.指桑骂槐,目的就是为了借众人之口说佛门是骗子.陈家人不懂得佛门道理,做出如此荒唐可笑的事情,实在不可理喻.据我了解净空法师并没有侵吞陈晓旭捐赠的

6月1日陈晓旭的父亲在北京追思会上竟然公开向佛门追讨善款,并口口声声说净空法师违背诺言,没有将陈晓旭捐赠的善款用于成立慈善基金会。陈家人为什么要这样做?就是因为陈晓旭向佛门捐款近千万却未能长寿,而且他们明知善款无法讨回就故意诬蔑净空法师,败坏佛门清誉。

从表面上看,陈家人只是在指责、埋怨净空法师一人。但事实上,他们的这种行为是在煽风点火,话语之间含沙射影、指桑骂槐,目的就是为了借众人之口说佛门是骗子。

陈家人不懂得佛门道理,做出如此荒唐可笑的事情,实在不可理喻。据我了解净空法师并没有侵吞陈晓旭捐赠的善款,而是将这笔善款全部用于了佛教事业(如庐山教育中心、佛教基金会、修缮寺庙、斋僧、印经书等佛教慈善事业)。

因此净空法师自认为问心无愧,对得起天地佛祖。个人名誉乃身外之物、不足挂齿。佛法本是难信之法,需要用智慧去领悟。再者他年事已高,也力不从心了。陈家人扬言一定要将善款之事查得水落石出,但至今也没有拿出任何的证据!

关于陈晓旭的报道有诸多疑点:1 陈家人说陈晓旭曾出资500万买下金刚寺送给净空法师,照这么说金刚寺是净空法师的私有财产喽?这怎么可能?全国所有的寺院都应属于国家所有,从来没听说过寺院可以买卖,也从来没有哪个和尚可以把寺院作为自己的私有财产,和尚也只能在寺院中修行修行罢了!

2 陈家人还说陈晓旭并非拥有亿万资产,这一切都是净空法师胡编乱造的。请各位仔细地想一想,净空法师再怎么说也是当代佛门高僧,怎么可能会千方百计地打听个人资产呢?更不可能向媒体公开陈晓旭的个人资产。

再说陈晓旭身为广告公司总裁何等精明,怎么可能轻易向他人透露个人财产呢?这些事情根本就是不可信的。这分明就是陈家人在故意诬蔑净空法师,败坏佛门清誉!
几千年来,佛教事业为人类作出了巨大的贡献!历史上许多文物也是因佛门的保护而留传至今。

佛门也在为国家作贡献,佛教事业也是国家事业的一部分。因此佛教徒捐款也是在为国家作贡献,或为今生造福!或为来生造福!或为后代造福!功德并非可用金钱来衡量,佛门的是讲究诚心,正所谓“心诚则灵,穷人一分金胜过富人万两银”。陈晓旭既然靠国家发的财,那么捐款也是应该的。
陈晓旭自己并非真正懂得佛门道理,得病以后不肯就医治疗只一味地诵经念佛

,这个道理是谁教她的,是李鸿志教她的吗?照她这种做法,全世界的医院都改建成寺院得了!佛门中可从来没有这样的道理。佛门提倡:外养内补,得病的人在念佛诵经求佛保佑的基础上也应该看医生,念佛虽然能够净化人心,减少病痛,增强抗病能力,但同时配合医药治疗,加强体育锻炼,方可延年益寿。

这一道理在《地藏经》中也有记载。佛门高僧得了重病必要时也需医生治疗,何况陈晓旭?陈晓旭自称法师,难道连这点最起码的道理都不懂吗?玄奘法师是得道高僧,西行印度时也随身携带必备药品以防疾病。

高僧也同样逃脱不了生老病死苦!在佛教中,出家并不是为了求长寿。从严格的意义上讲佛门要求真正了悟人生、看破红尘、不计个人得失,一心修行,求得正果!

有此心愿者方可出家。所以佛门一直以来都讲究福德因缘!所谓的根基(道行)是靠长期勤修苦练而得,不是为了求得某种难以达到的目的可以用金钱换来的。“冰冻三尺,非一日之寒”,“师父引进门,修行在自身”。医学上至今也无法治愈晚期癌症,同样的,在佛门中,根基浅薄的人修行达不到最高境界(忘我境界)也是无法治愈癌症的(念佛也如同修炼内功、坐禅一样)。


请大家想想像陈晓旭这样根基浅薄,得病后思想极度消沉。她出家是为了求得长寿,她把佛门当作避风港,只顾诵经念佛不肯就医治疗。

陈晓旭作为一家公司的董事长,也算是社会上流人物,作出如此荒唐的选择,岂不让人觉得可笑?这难道不是“临死抱佛脚,越抱越蹩脚”吗?到头来害了自己不算,还让佛门遭受如此莫大的耻辱!

作为陈家人,在陈晓旭死后就不应该讨回捐款。从来只听说过债务是可以讨回的,哪有讨回捐款之理。陈晓旭今生既然无缘求得长寿,作为其父母只能祝愿女儿借助佛力早日超生,能拥有一个美好的来世!祝愿家人身体健康、事业兴旺,这才是真道理!

天下哪有这样不讲道理的父母啊。陈家人既然扬言一定要把此事查得水落石出,那么请你尽快落实,给广大读者一个交代,否则我们将不依不饶!你们陈家人尚且要脸面,难道佛门的圣誉就这样让人平白无故的诋毁吗?再说按照道理来讲,和尚的好坏不用居士或外人多加评论,他们自有天报!


我作为一个佛教徒,当自己的门派遭到毁谤时,有权在此捍卫自己门派的尊严。我所说之言句句属实,说谎骗人是我们佛家的大忌!

我不会宣传什么有神论思想,我只是讲点道理给大家听听,希望大家能站在公正的立场上为佛门说几句公道话!
我更希望有哪位热心的记者此文章修改后发表一下,为佛门伸张正义,还佛门清白。愿做此事者功德无量!
附录:净空法师对治病的精彩开示

问:我们的身体,是地、水、火、风四大来合成的。如果稍稍不协调,我们就要生病了。那在修行人生病的时候,是不是就是一心念佛,求生西方极乐世界就好,不要吃药。或者说是也可以看病、吃药呢?

师父:这个问题,说的是没有错,人的生病确确实实百分之九十,都是在四大不调。四大不调,我们今天来讲,是属于生理的病。因为四大是色法,是指的这个肉身。四大是地、水、火、风,它的组合有一定的成分,用现代的话来说,就是自然的生态。自然生态在大自然当中,它有一定的比例,所以它能配合的那么好。人身体种种器官、细胞的组织也是如此,必须顺其自然,你这个身体就好了。

那么四大,这个说法,一般是很粗浅的说法,好像这个物质的部分,皮肉、骨骼,这是称为地大;血液,流动的这些部分,水分,这是水大;温度,是火大;呼吸,这个属于风大,这个是很粗浅的说法。这个说法也好懂,这个四大不调了,当然身体就发生问题了,病态就现前了。

而四大精确的讲法,这是讲物质的现象。我们晓得所有一切万物,今天科学家也懂得,是原子、电子、粒子所组成的。现在所讲的基本粒子,是不是最小的,不能再分割了?那一个科学家也不敢讲,为什么呢?这个科学技术不断在进步。

过去认为原子不能分了,过若干年之后,仪器进步了,原子又可以分离,看出电子、中子。进步到今天,这些东西依旧可以分,分成粒子。将来仪器再进步,也许这个基本的粒子,又可以分了,所以没有人敢说,现在所发现的最小的物质,就不能分割了,没有人敢讲。

但是无论小到什么程度,佛法里面讲邻虚尘,这是佛讲的,这个就不能再分了,这是到了极限。即使是邻虚尘,它也有四个现象,这就是四大,四大现象,应该是这么说法的。无论再小,它还是一个物体。物体,我们就称它作地大,地大是代表一个物体;再小,它是个物体。

现在科学发现,这个极小物体,它都带电,它带电,它带阴电、带阳电。阳电,在我们佛法里叫火大;阴电,我们叫水大。它决定是动的,它不是静止。动就叫做风大。所以说是基本的物质。所有尽虚空、遍法界,动物、植物、矿物都是它组合的。这个基本的物质,有这四种性质。这个是对四大精确的说法。

可是我们通常讲四大不调,那就不必讲得这么样精细了。我们说到分子,说到我们人身体组织这些细胞。细胞组合如果产生不均衡、不自然的现象,人身体一定要生病。那么学佛的人,生病了怎么办?佛告诉我们,最好的方法是把它调整,恢复到自然。

用什么方法调整呢?用定功。诸位懂得,清净心是最自然的,心清净,所以身就清净了。只要你把一切妄想、分别、执著统统放下,你定个几天,你这个身体里面的组织,渐渐就恢复自然了。它为什么会不自然,破坏自然的生态呢?妄念太多、烦恼太多、忧虑太多、饮食过量、睡眠不足、疲劳,这个佛在经上讲的,有十种因素叫人生病的。

这些都是违背了自然生态这个原理。我们在一个身体里面讲自然生态,心是静的,身虽然在运动,那个心是定的,他的运动就很如法,就好像一个圆一样。

一个圆,它圆心是不动,外面怎么样去运动,它一定是一个圆。如果心一动了,那个周边就变成椭圆,变成不规则的,那就生病了。所以佛法治疗生病,这个道理很深。你细想的时候,它确实有道理。那么这种治疗是心理上的治疗,恢复它自然的运作,那就是最健康的。所以不必用医药,用内心的清净心来调整。

当然这个方法,是要有一点功夫,如果没有功夫,还是要借重医药。但是我们晓得,医药是治标,不是治本,如果你心不清净,不把忧虑、牵挂、烦恼舍掉,医药的效果也很有限。这个道理,我们一定要懂得。所以如果在日常生活当中,能够养成清净、平等、慈悲,对于你健康长寿、青春永驻,决定是有帮助的。这个不是神话,是事实。