巴登多杰骗局 尼泊尔灵修少年巴登多杰(梅呾利耶咕如)

2018-10-29
字体:
浏览:
文章简介:这件事情在"灵修少年"在龙华树下打坐6个月时达到了最热点,那时每天上万人从尼泊尔.印度.外国跑到他打坐的地方,把他围在中间围得个水泄不通,而他始终停留在禅定之中不为所动.由于这件事情在本国影响力太大了,人人都知道,不得不惊动了警察和国家政府.巴登多杰骗局 尼泊尔灵修少年巴登多杰(梅呾利耶咕如)因为他们认为有必要搞清楚这个惊动全国的事情.打个比方来说这种事情就像在我国看到有个人在天安门上飞来飞去.事实上并非只有探索频道在那儿放了4天4夜摄像头验证他是否有饮水,尼泊尔政府安排了国家科学院(

这件事情在“灵修少年”在龙华树下打坐6个月时达到了最热点,那时每天上万人从尼泊尔、印度、外国跑到他打坐的地方,把他围在中间围得个水泄不通,而他始终停留在禅定之中不为所动。由于这件事情在本国影响力太大了,人人都知道,不得不惊动了警察和国家政府。

巴登多杰骗局 尼泊尔灵修少年巴登多杰(梅呾利耶咕如)

因为他们认为有必要搞清楚这个惊动全国的事情。打个比方来说这种事情就像在我国看到有个人在天安门上飞来飞去。事实上并非只有探索频道在那儿放了4天4夜摄像头验证他是否有饮水,尼泊尔政府安排了国家科学院(相当于尼国的中科院)、佛教研究学者、内政部形成一个团队专门调查这个事情。

巴登多杰骗局 尼泊尔灵修少年巴登多杰(梅呾利耶咕如)

一般在深层禅定状态中的人是不能随便去摸或者碰的,而他们对护持管理人员强硬地要求:“ 要么让我们调查正在发生的一切,要么这就是一个骗局,你们要关闭这个地方,世界各地的媒体纷纷报道这一事件,炒得沸沸扬扬,如果一切都不是事实的话,那对我们国家形象影响就太坏了”,最后其结论却是:“如果有宣布的必要,可以对外宣布这确实是个无法解释的奇迹”。

在2005年12月,9个政府官员在甘迦玛喇嘛的带领下连续观察48个小时,2006年2月,他打坐九个月的时候,一个新闻组织携医疗团队对他进行近距离观察,发现他在半小时内只吸气三次,咽口水一次。

最终这个事情在多次研究后并未被定性为骗局,否则他早就被抓了,不仅如此,尼泊尔总理还接见了他,在有公众活动期间还为他配备特种兵保镖。把他视作比尼国总统还重要的圣人对待,并提供尼国外交护照。

而他本人呢,还是和15岁时一样,眉宇眼神和气质毫无人类的特征,对外宣扬的话语很少,也不需要物质,就在成道的原始森立里面训练第一批出家堪布,为世界传法做准备。他也没有庙之类的,他只有一件袈裟和一个坐垫。他的很多徒弟还比他大几十岁,就像佛陀当年出来一样,路人分不清楚谁是师父谁是徒弟。

这件事对于普通人来说比较猎奇,但对佛教徒尤其是在寺庙里面呆过的人来说并不奇怪,只是他特点在于这个禅定时间比一般师傅要长太多了。而且他不喝水,一般打坐好的可以长时间不吃饭,很少听说不吃饭也不喝水。

历史上莲花生、甚至龙树菩萨在应世时都是遭遇过反对甚至被视作邪道,事关“法”的事情一定不要用推理或者理论来得到定论:

不要相信传闻(口耳相传的宗教传统), 不要相信师承之教, 不要相信道听途说, 不要因经典的权威性而相信, 不要因推测、逻辑思考而相信, 不要相信深思熟虑的理论,或因思量后喜好的见解,或他人看来拥有的能力而相信, 也不要因认为“这位比丘是我们的老师”而相信。 ——佛陀《葛拉玛经》

佛经言宇宙中有无数佛刹,各位佛的能力,功德和特性以及他们净土有一定差别,这位法师作过金刚乘的修行,并不以什么佛或菩萨自居,那是最早周围的观众在他打坐的时候闲聊声称“这个人我觉得有可能是释迦牟尼转世哦”之类的,于是他便有了“佛男孩”这个小外号,而且他母亲名字和佛陀母亲一样,这也是当初谣言产生的重要原因之一。

他只给哥哥透露过他是一名仁波切,即转世回来度人的,仁波切这个只能代表过去修过法并且乘愿回来继续修行或传法,但他说将来有可能证悟。

目前这位上师显露诸多瑞相及各种大乘菩萨的无众生相,他称呼自己为上师(梵语Guru,意为导师,在非常古老的时代常用来称呼自己的修行师父,从5000年前沿用至今密宗上师仍然称为Guru),把证悟并传播解脱正法的导师都称作Guru。

宇宙的知识以及法的知识太为深甚,按佛陀所说佛经记载不足百分之一,并且是文字描述,关于这位尊者是谁,未来会怎样,他说了我们未来都会知道的,现在唯一需要做的是请不要散布任何闲言和武断的指责,凭借现有的佛经文字我们无法判断这位尊者究竟是什么一个层次,但你深入了解他的事迹可以知道他是绝对善良的。

对此次事件我们也咨询过一些很有分量的大法师,目前均无法判断他是谁或究竟这是怎么回事,表示观望而不评论。一个几乎没受过正规教育的15岁孩子突然去菩提树下连续打坐6年,这种事情对很多法师来说也只是在传闻里听说过。

只是目前看他的机缘,他应该是要在这个时代再转法轮,能够转法轮的都不是一般级别的菩萨。这样的人一出世便是三界震动,在其应世的过程中有惊人的影响全世界的能力,从外在因缘看他是有这个能力的,但从内在看我们凭借佛经文字对他无法判断,即便一些非常高深的仁波切了解他也表示只能再等等看他要干什么。

前段时间索达吉堪布宣布五明佛学院修订《法华经》遭到汉地寺庙的强烈反对和辩驳,想要作出小小的修改都争议一片,转法轮则何其容易。不过按他所说,人们已经逐渐开始接受他。

出于这样的机缘,他近年将即刻起身从西方国家领土开始传法,从这些地方开始建立戒定慧和慈心观的修行体系。他不会宣称自己是佛教徒,也不会宣称加入任何宗教,也不会成立宗教把其他人划在外面,佛陀在世时也不设立宗教,真正已经证悟了法的人、亲身体验了法的人只传法、不设门派,希望未来大家保持关注,并对此因缘和做法虽然也许有些不理解,但应该能接受,依法不依人。

他本人被问到很多次:你怎么回应质疑?他回答说:人都有表达自己观点的权利,不需要在意他们怎么说,并且真理的回应也不是通过语言去跟人争吵或辩论。

所谓佛和菩萨,他们是已经自身清静了的一类人,而不是一个团体或一个宗教团体。任何具有下列特质的都可以称作佛,所谓“觉悟者”:

千万不要以宗教或者表面的经验去判断他,通常我们可以有两条判断标准。

一般瑜伽上师们更像是演说者:

而他的气质在十多岁时就已经是超凡脱俗、全然空性的:

关于这个世界的宗教,他讲:

这开示的逻辑和意涵之优美而深邃,令人无比感叹。也符合佛陀后期所说的“佛法实际只有一乘,并无其余二乘三乘(大乘小乘),其余只是方便法门,其它菩萨往昔传法的时候也是这么说的,法唯有一乘”。而阿难问佛陀为什么有时候讲课会出现前后不一致的情况,佛说:“前面那些人要那样说他们才能接受,而这些人要这么说他们才能接受,说法衡量标准是以众生的最大利益”。

不同的圣者应世时代机缘不同,意味着他们讲法的针对性和视角是不同的,应以真理为标准检验而不是以书本。不同佛的定位和法门不同。

这位尊者一直致力于废除当地印度教的杀牛节,这是佛陀当年也做过的事情,在他的劝诫下,其家人和周围居民都改成了吃素并且不再杀生。有时候事实胜于雄辩,不需要搬出一大堆佛经引证来揣测一个人,我们不要散布未经证实的闲言已经是很大的功德了。他是佛陀转世从一开始就是佛弟子传出来的谣言,而他属于外道也是佛弟子传出来的谣言,而他究竟是怎样的层次,如今的机缘和密因我们凡人根本就看不出来。

答主通过向他的僧团私下问答得知,这位法师其实2000多年前修为就已经较高了,他当时禅定的时候,他的意生身在法界向一些净土佛和本尊学习各种法和修行法,其中他所见的这一类本尊被他称作“Paramatma Guru(超我/无上-上师)”,有些是三世诸佛意语身所化,可见级别非常高。

他说话和开示用到很多古代的梵语很难翻译(Paramatma就是其中之一,意思类似于“自性/如来藏”),其形象画出来和金刚乘的本尊类似。据他所说这几位薄伽梵非常高和古老,而且他们和佛经中讲的类似于“心力化现世界”、世界因何庄严、因何而安住有关联。这里面的关系他知道讲出来暂时人们还很难接受,所以他暂时没公开讲。

在证悟之后他说道:

关于其身份,这句话是目前透露得比较多的开示了。目前需要做的就是吸引更多的高僧大德注意到这件事,他们是不会还没搞明白就妄下结论的(目前我们也问过很多),或者你自身跟随他修行就行了。三祖说过求道者多如牛毛而成道者凤毛麟角,多是因为对法“挑三拣四”。而洛桑陀美仁波切在一次开示时阐述“上师即法”的概念时引用道:

最后引用巴登多杰法师的话结束:

如果你个人有兴趣,可以保持关注,如果你希望他展示法的机缘更顺,可以让你的上师保持关注,但最好不要对自己其实并不了解的事情进行任何评论以免误导其他人。佛教中的任何一句文献记载、任何一条教义都不是说记下来让人直接全盘接受的,必须亲身检验理解才能盖棺定论,如果只是因为尊敬佛陀而全盘接受,并不是佛陀教导我们的方式,那是狂热的宗教信仰而非实践修行。

1. 上师的法号叫Maha Sambodhi Dharma Sangha Guru(大-等觉-法-僧-上师),在他公布法号以前曾经弟子也叫他“Maitriya Guru”(慈心上师),其向一位叫Maitriya的主尊领受了智慧,如果用梵语翻译其名号为“弥勒”,但并非兜率天弥勒菩萨。这是一位非常非常古老的古佛。

可见佛经中所说的“Maitriya/弥勒”并非只能指兜率天弥勒菩萨,而且佛经中记载迦叶尊者还在地球上入定,这些是什么意思很难拿到现实世界里来比对,这些里面有很多密意和凡人难以理解的事实。如来所说法,即是非法。

佛传法不坏世间法。切不可执着,妄以为文字可以描述法界的事情或者真实实相。所谓时空和一切相,皆是凡夫的认识。世界是无常的,不可简单地把佛法大道拿到现实世界里来套对并形成认识。所谓的弥勒菩萨、弥勒下凡本质上代表着什么隐喻,凡夫根本不知道怎么回事。

佛经中的很多说法只是“比喻”,因为文字只能描述人类的经验,而且说出来凡人也理解不了。我们只知道这位佛名字叫“慈”,而佛陀说“诸佛世界,善解智慧,随时应化,权变无方”,等待未来更多开示。

2.是否能驳斥他显露神通?

上师幼年在菩提树下打坐并非故意对外展示,而是自行默默在树下打坐被围观,期间由于太嘈杂还特地消失过。此后他特地展示过一次进食的录像,并在很早年就开示过神通展示大多被用来满足私欲,是违背法的,法的核心是解救痛苦轮回的众生。

早期有一位追随者偷录上师有说服力的瑞相视频兜售,已经被开除。而神通对于上师来说是:“我的救度世人的苦修(不吃不喝的禅定),却被人们当做一种猎奇”。在过去的多年中,他不仅严格持戒,并反复教导不要执着神通。

3. 由于他不是只向佛弟子传法,而是要倡议全世界的宗教改变习惯,以“先证悟何为真实”为第一要义。他传法首先将在其它宗教地区建立戒定慧和法的修行体系,让解脱正法在地球上一切角落播下种子,而不是加入某个宗教,和其他信仰众生划清界限。

因为如他所说,这个世界现在不以广泛地持法、持戒来净化它的话,将有可能走向很不好的结果。于是他不会宣称自己是佛教,也不会宣称加入任何宗教,也不会成立宗教把其他人划在外面,佛陀在世时也不设立宗教,真正已经证悟了法的人、亲身体验了法的人只传法、不设门派,希望未来大家保持关注并对此因缘和做法虽然也许有些不理解,但应该能接受,依法不依人,毕竟我们曾经没见过这样的上师,他曾经开示也说过:

他提到佛陀曾经留下的法,是佛陀作为一名上师所专注的道路,在历史中也存在未亲身证悟法而提供注解错误的情况,实际上他有重新纠正的能力。正法(达摩)唯有一乘,殊途同归,一名外国弟子几年前在上师面前问他:

4. 为什么他成道后这么些年没有对外传法?

他一直在等待一个合适的应世传法时机。在他六年禅定成道之后,尼泊尔的佛教人士也按捺不住,诚然,大家想知道他应世的因缘为何,究竟是何种身份。有一天就有一个当地的喇嘛专程过来面见他,问了他一些问题,以及尝试沟通辩论。问题就是类似于:“你属于佛教吗?你为什么没传法呢?你来应世的目的为何?你的僧袍为什么和密宗颜色不一样?佛陀说XXXXX”之类的,想搞清楚他究竟是怎么回事。

他对外人很少会大量的说话,但那天下午他语速非常快地连续说了近5个小时,讲到了很多喇嘛没听说过的东西。那是他第一次对外人讲了很多事情,当然这个也没有完全公布,最后这个喇嘛表示上师提到了太多佛经中和古代哲学中完全没有记载的内容,只能云里雾里地回到了寺庙。

最后上师对这些堪布老师总结道:

佛陀一次拿着一片树叶对弟子说:“我说出来的法就像这片树叶一样多,没说出来的就像整座森林里的树叶一样多” 他未来出来传法,会是带着堪布一起,在现场教授怎么打坐、观想、念咒。不会是通过大量文字的书籍、或通过上课不停说话来传播,目前他的法本正在翻译之中,法本中主要精简地讲他这个慈心观法门怎么修行。

不会是讲解宇宙之类的,当然会提到一些基本的跟我们这个世界形成有缘的一些薄伽梵的信息。 佛陀薄伽梵在世时,开口说法便有1500人开悟成就阿罗汉,因为那时众生的根基很好,这些人也是累生累世修行。

他们并非是听到世尊所说的文字或语言进而明白理论而悟道的,而是佛陀就像是一条无形的觉悟道路,众生通过信念可以走上去。佛陀在世时并没有佛经。

而我们习惯了通过文字的方式学法,可能需要重新习惯以心传心的修行方式。而佛经中讲的有些佛以音乐传法等等更奇特的传法方式我们还没见过,但不需要惊奇。 本质上灵修少年想表达的意思就是:首先我不会说任何宗教不好,但从实际证悟的标准来说,仪式和文献记载确实是连法的一点点皮毛都不到,当我谈及没有记载的那一部分时,总是被人当做非常规的上师。

未来传法的道路上师已经扫清了障碍,不需要对现存的宗教评头论足来传播我的法。时候一到自然知道真理的力量彰显。

不管是曾经佛陀应世,还是莲花生大士和龙树菩萨应世,都是遭遇过一致反对再调伏众生的,有不理解的声音也是正常现象,但不能妄语。仅仅根据佛经文字,我们只能得到浅显的理论推理。想用佛经判断邪道,相对容易而准确,但想用佛经去测度另大菩萨来重新应时代根基而传法是否为正法,是极其困难的,任何定论都是妄语。

他在成道的森林里极力保护野生动物不被猎杀,触动了一些人的利益,被人拿着机关枪扫射。6年的禅定忍受了常人难以忍受的痛苦,衣衫褴褛、头发遮住了面庞,只是为了拯救一切众生,从15岁就开始了。仅仅是这种愿力,我们凡人几百世都未必能修成。谨双手合十,愿无始劫以来每个众生早发菩提心,得证无上菩提,救度一切众生!感恩三世诸佛及一切大成道者孜孜不倦奉献我等受煎熬的众生。

不要看到别人能在树下打坐6年就好像是天生具备这种能力、毫无痛苦也没有功德;不要看到人在苦行就认定他是为自己出离,而不是为解救众生。就像时常对着电视里的足球赛指点江山,事实上我们既踢不好足球,对球局的理解也只是偶尔正确。这个世间很少有能通过几本书就能洞悉之事,更别说人类经验之外的奥秘。