齐素萍居士传 齐素萍居士对同修的开示

2017-12-24
字体:
浏览:
文章简介:注:以下的内容是我从网站上看到一位师兄根据齐大德的讲话而写下来的,于是我就复制--粘贴到空间了.可能是因为听录音的缘故,所以这位师兄写的地方难免有误差和错字,请

注:以下的内容是我从网站上看到一位师兄根据齐大德的讲话而写下来的,于是我就复制--粘贴到空间了。可能是因为听录音的缘故,所以这位师兄写的地方难免有误差和错字,请各位原谅,文字稿也仅让各位做个参考,主要还是要以齐大德的讲话为主。)

齐素萍老居士2010年7月15日悲痛开示

各位法師,各位大德居士,各位同參道友,阿彌陀佛!

昨天,六月初三,是韋陀菩薩的生日。我們東天目山,和山東海島金山寺,還有這個,齊河的定慧寺。我們三個寺院,發了大心,在韋陀菩薩生日的這一天,四眾弟子,發心祈禱,南無護法韋陀尊天菩薩。第一個祈禱,就是國泰民安。

現在災難很大,所以說消除這個水災。第二就是祈請早日我們淨老和尚,葉落歸根,讓早日回歸中國大陸,弘法利生,廣渡眾生,培養弘法人才,使得佛法常駐不滅,發揚光大,這是我們四眾弟子發的真誠心,在大雨紛飛,沒有障礙我們祈禱韋陀菩薩,一直祈禱了三十六個小時。凡是在今年,明年,後年。這三年韋陀菩薩的生日,都要這樣祈禱。可以消除我們眾生的災難。這幾年災難頻繁,水災風災地震火災,四種災難,一起來了!

昨天我十點多鐘回去。新聞裡頭看到,淹死了這麼多人啊!真叫人痛心啊,大水昨天一天和前天一天,淹死了雲南貴州的村莊,突然山會走路,兩個山會跑進來那個村莊整個的都夾在裡頭,人在裡頭山都追他。很奇怪的災難。特別是昨天的安徽,桐城,蕪湖,大水把那村莊淹在裡頭,死掉的人啊,大家有的剩下的家屬在那裡哭啊。

能夠看到屍體也好啊,就沖走了,所以我們大家好好念佛啊,災難已經來了,啊。已經二十六个省,昨天那個個電視臺都愁的沒辦法,在哪裡問啊,爲什麽今年的災難什麽都來了,到了現在的水災,到了一萬九千多次。

那個水勢來的非常兇猛啊!看了那個電視以後是叫人啊,心是非常難過啊。。。我們的同修們大家都是人啊,突然都是凌晨夜裡睡覺,撒手就來了,整個的埋沒,一個村莊。

現在死的都很快啊,包括我們自己都不知道自己那個時辰就死了。所以這個災難他說是山嘯。山嘯以後突然轟就來了。所以大家念佛要虔誠啊,昨天我就告訴大家要趕快的祈禱護法韋陀尊天菩薩啊消災免難啊!我們自己逃出這個大劫難啊!

今年這是花報啊,明年就是業報,後年就是滅報。不是嚇唬大家是真來了災難!!!昨天的中央電視臺都是急的不得了啊。所以我們大家,要真誠心念佛。護持自己,護持一方,祈禱世界和平,祈禱消災免難。祈禱護法護國息災啊,這個真了不得啊,從來沒有看到啊!

昨天電視臺的人都非常心痛啊,非常驚愕啊。他們說從來歷史上沒有來這麼大的水災!而且都是山嘯。我們一定要念佛虔誠啊,不要拿著現在當兒戲沒有事啊。念著誰誰倒楣啊,不得了啊!

這一次劫難真的,逃出去是很難很難得。14個人13個人當中死九個啊。我們在這次劫難當中一定要認真念佛!好好的祈禱!我們老法師發出,有八千人真正的修六和敬,好好祈禱念佛,把這個災難能夠減輕啊。能夠救拔一切眾生啊。我們要救拔要救度啊!

昨天看看26個省市啊,看起來很凶猛,根本無法救免啊。好多錢,措手無及啊。眾生這麼苦。我們大家一定要念佛。我要祈禱大家我們大家是佛教徒啊。利益自己還利益他啊利益別人啊。我們救拔中國啊!奧。千萬我們要相信,如果中國的領導能夠相信現在,趕快發出號令。叫廣大的幹部都起來懺悔。讓大家認真的懺悔,相信佛法護持佛法。可能馬上還能起作用啊。否則我們就全完了。

這個災難,昨天一直都在下雨。大家的共業,業力不可思議。我們將沒有辦法。所以一直淋著雨。這些年來我在東天目山將近十五年,每年的韋陀菩薩生日也老是是下點小雨。沒想到今年一直不肯買帳啊,就是下啊。所以我們大家一定要發真誠心,不要感到沒有事啊。你看那些老太太們,一下子五十多名老太太的屍體撈出來,都是死在裏面跑不動啊,泡在裏面。大水來了,老了,再遭這個劫難。你說痛苦啊苦不苦。

我們東天目山是韋陀菩薩的道場,在這裡祈禱韋陀菩薩非常有靈驗。韋陀菩薩宏護正法,。。。。造廟塑菩薩。免除大家的劫難,都是韋陀菩薩。他老人家威震三洲,他老人家在現劫當中,護持,9999尊佛成佛以後,他老人家最後成佛。

他成佛的受記的名號,叫楼至佛。所以他,基本他的靈氣是住在東天目山。東天目山是他的道場。所以我們在這裡祈福,消災是比較靈驗。我們大家著重的,我昨天回去以後,也看了印光大師的文抄。他老人家,在31年的時候,中國災難很大。

大洪水來了。他也就是在上海護國息災。讓大眾念佛打七,消除這個災難。但是眾生造的業太重,根本消除不了。在民國年間,清末民國初期,一個災難接著一個災難。我們現在看起來,是國家平安。

但是我們國家一直學西方,學西方的文化,學西方的教育,學西方的科學。把老祖宗的東西,通通給忘記了。所以說現在人造孽,到了登峰造極。人人都是現在向錢看,搞貪嗔癡。貪心是水災,愚癡是風災,嗔恨是火災。人的心地不平,沒有知足常樂,那就是地震啊!

所以現在災難已經來了,說不定什麼時候就臨到啊,還有昨天你看看現在電視,可以打開大家可以看,我們這個科學家拍的這些光碟,2012年世界末日,我看一點都不假。政府二度,這個聯合國開會,也一點也不假。哎呀那個大水來的真凶,那個山呼呼的跑出來追人啊,那真是歷史上從來沒有的事啊,包括電視臺都說從來沒有看到的。

真叫人害怕呀!上天收人你是沒辦法。我們回到家裡,認真懺悔,從小到大。做的那些惡事,那些殺業,那些對不住眾生的事情,要好好的在佛菩薩面前懺悔。

現在是末法三劫,劫難臨頭,只要你懺悔認錯,這些災難頓消。不但是我們自己沒有事情,我們的兒孫,我們周圍的群眾,我們東天目山認真念佛,好好的修六和敬。依教奉行,以苦為師,以戒為師,能夠使臨安這整個一個縣不造大劫難啊。全在於我們的佛教徒,全在於我們的四眾弟子。我們是聽佛的話的人,我們是深信因果的人。我們決定認真的把佛號提起來。

這兩天老法師每天都給我來電話,讓我們東天目山修六和敬,好好地依教奉行,勇猛精進,認真念佛,打佛七。大家不要講話,大家一直在這個地方好好的修行。能夠把這個災難能夠減輕,現在老法師是慈悲為本,方便為門。他老人家是大慈大悲,憂國憂民,走遍全世界,和諧九大宗教。

各自宗教都祈禱世界和平,都把自己的教義傳給自己的信徒,讓信徒們轉惡為善,諸惡莫作,眾善奉行。我們東天目山這個地方是一個凈修道場,是一個念佛法門。我們眾生末法時期,根性比較劣,障深業重福德淺。

修另外的法門,不能契機契理。唯一的,修念佛法門,契合末法時期罪孽深重的眾生。念佛可以帶業往生。念佛法門,三根普被,利頓全收-上至等覺菩薩,下至地獄眾生,只要念,南無一聲佛,皆能成佛道。

念一聲阿彌陀佛,能滅八萬億劫的生死重罪。果能一心轉念,自能罪障消除。不但道心成熟,福慧增長,而且臨壽終的時候,阿彌陀佛與諸圣眾,現在其前經須臾間,即隨彼佛,往生其國,蓮花化生。

念佛法門,他是佛力,不是自己的力量!靠自己的力量是修不成的,他是阿彌陀佛的四十八個大愿的威神,加持著我們,所以念佛法門,是個易行之道,二力法門。只要我們信有西方極樂世界,發願今生今世一定往生,不往生西方極樂世界,決不罷休!

這樣西方極樂世界七寶池,就生出一朵荷花苞,上面就掛著你的名字。你念佛的功夫深,你的品位就高。念佛的功夫淺,你的品位就低。全靠在佛號上下功夫!再就是到了臨壽終的時候,阿彌陀佛拿

著你自己念的這朵蓮花來接引你,與諸圣眾現在其前。圣眾就是,你再往昔世當中也是修行人,生生世世都在修行,就是沒有看破放下!所以說沒有了脫生死。但是,我們有我們的父母兄弟,有我們的同參道友,有我們的師長。所以他們跟我們同時修行。

一劫一劫的,他們都修成就了,都往生西方極樂世界!他們在期望著我們早日到達彼岸,我們一往生,阿彌陀佛就跟他講了,這是哪一劫哪一生,跟你的緣分,現在他已經要到我們究竟圓滿的佛國,我去接引,希望你跟他有緣的人,同時一塊接引他往生西方極樂世界,那個圣眾,就是你的父母師長,同參道友,親朋好友,他們認真修行,他成就了!他們都在西方極樂世界。

現在我們看,現在我們的同參道友還是這樣,修行吊兒郎當,沒有攝心念佛,真正攝心念佛的人看出來了,他發了大心,一定要了脫生死!現在還要搞熱鬧,還要我我我!叫你破見思煩惱,塵沙煩惱,沒有。還要東搭搭西搭搭,講你的家親眷屬,講你的兒子講你的孫子。

還要講你的朋友,還要講你的怎麼怎麼怎麼。你這樣,你那個第八天,難以成就一心不亂吶!不用說一心不亂啊,功夫成片就很難吶!所以修行,就是要都攝六根,凈念相繼。眼睛不外看,耳朵不外聽,嘴巴不肯再講話了。

心裡在想佛,這叫憶佛念佛,現前將來必定成佛。這樣的人很少很少,都是見了以後噠噠噠噠噠噠,我看看你何年了脫啊!今生今世,佛法聞到了,人身得到了,你如果再不用功,這一世你不修出去,決定走這個大劫難的系列!

你下了三惡道啊,那時候你就沒有出期啊!你要真正明白因果,想到生生世世自己這個修行人,沒有真正好好的修行,到現在你要生懺悔心啊!你要痛哭流涕啊!我吊兒郎當以至生生世世啊,我現在還有什麽臉呢!

!!還到處噠噠噠,東打打西打打,你不要臉皮!我不希望到我面前來擺功,你就認真閉口念佛!你閉上眼睛好好念佛。如果在念佛堂里就好好的,一天在念佛堂里 好好念佛。念累了,睡回路覺,回去休息休息,休息好了,再念!

你這叫真正發心啊!不是叫你噠噠噠噠噠噠。有些人見了我以後是,嗡,圍上來了。我是薄地凡夫啊,我是凡夫俗子啊!阿彌陀佛在你面前你不想他,你不趕快到達他彼岸,到他的七寶池八功德水當中去。

阿彌陀佛第十八愿都講過呀,十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。唯除五逆。诽谤正法。,你不趕快抓住這句佛號不要放棄啊,這是救命啊!!!現在救命就是念這一聲;阿彌陀佛!

救度你自己!救拔一切眾生!救拔你的兒孫!你要真正要愛護你的兒孫,就要現在在這發大心,把電話舍住,手機扔掉!一心念佛,導歸極樂!不往生決不罷休。人人都要死,怕的你死了以後到哪裡投胎降生!

!你現在再不用功機會錯過,你就是三惡道的眾生。現在上天來收人,信號都放出來,你還不害怕!我看到很多的居士,根本沒有害怕。昨天我也看到人現在不怕死,有些人從水裏把他撈出來,解放軍背著他,不但不嚇的哭哭啼啼的,還在嘻嘻哈哈還要笑。

我看到真是可憐憫者,人到現在不怕死啊!大水淹了他的家鄉,房子都給他收了去,家親眷屬死了幾個,人家背著他把他就出來他還嘿嘿嘿嘿在笑,我看到都是這樣。現在的人確實都是三惡道里孽障深重的妖魔鬼怪投胎來的!真正的人,哪裡聽到這種劫難現前,還不趕快念佛,認真修行!

我當年,在92年就聽到老法師的光碟,講到三十五品。他老人家講到,人有六道輪回,如果不好好的修行,決定去三惡道。貪心是餓鬼道,愚癡是畜生道,嗔恨是地獄道。我聽了以後是寒毛直豎啊。嚇得我馬上閉關不敢見人,整天念佛不敢睡覺。

自己懲罰自己懲罰了三年!!!被韋陀菩薩發現了,韋陀菩薩把我叫到東天目山,一起老和尚發現了。他說,我老衲今年76歲,見了這麼多居士,我只有看到你齊素萍,真誠心,誠心切愿修淨土法門。我不得不護持你!

我不得不幫助你!淨空老法師也是這樣講,昨天來電話也是這樣說。我說老和尚,我再護持你,三年以後,我就要往生西方極樂世界,我要走了。老和尚說你不能走,我還要給你任務!現在弘法人才還沒有出來,你要配合著,一定要叫弘法人員,一定要叫他們後繼有人,不能佛法在我們這一代滅了。你們要真誠心修啊,我看你們個大個的念佛不虔誠