盛噶仁波切 对唱 藏语歌曲 盛噶仁波切的妻子 盛噶仁波切结婚

2017-09-23
字体:
浏览:
文章简介:嗡曼則薩垛沙瑪亞 瑪努巴拉亞 曼則沙多底諾巴 的恰摘棹滅巴哇 梭多卡約滅巴哇 梭波卡約滅巴哇 阿諾喇多米巴哇 沙瓦塞的米叉呀雜 沙瓦嘎瑪 蘇雜米自達 寫呀姑汝吽 哈哈哈哈火 巴嘎問 沙瓦打他嘎答 曼則瑪米木雜 曼則巴瓦 瑪哈沙瑪亞 沙多阿 金刚萨埵百字明咒,是第六尊金刚持的咒,这是密教非常重视的一个大咒,平时或在修法的时候,都应该诵这个咒语,金刚萨埵以五佛为冠,背倚月轮,坐白莲华,右手持五智金刚杵安于心上,左手执般若波罗蜜金刚铃按胯上.其身白色也,右持金刚杵安于心上者,此金刚萨埵主一切如来金刚法

嗡曼則薩垛沙瑪亞 瑪努巴拉亞 曼則沙多底諾巴 的恰摘棹滅巴哇 梭多卡約滅巴哇 梭波卡約滅巴哇 阿諾喇多米巴哇 沙瓦塞的米叉呀雜 沙瓦嘎瑪 蘇雜米自達 寫呀姑汝吽 哈哈哈哈火 巴嘎問 沙瓦打他嘎答 曼則瑪米木雜 曼則巴瓦 瑪哈沙瑪亞 沙多阿 金刚萨埵百字明咒,是第六尊金刚持的咒,这是密教非常重视的一个大咒,平时或在修法的时候,都应该诵这个咒语,金刚萨埵以五佛为冠,背倚月轮,坐白莲华,右手持五智金刚杵安于心上,左手执般若波罗蜜金刚铃按胯上。

其身白色也,右持金刚杵安于心上者,此金刚萨埵主一切如来金刚法印。持此杵者,能摧十种烦恼故。左手持铃者,表以般若波罗蜜清净法音惊觉一切有情及二乘人。

其身白色,表金刚洁白无染。释迦牟尼佛曾在经典中说有三部佛、五部佛、千部佛乃至无数诸佛,而其中的主尊就是金刚萨埵,就象一个王国中有国王、大臣、平民等各式人等,但其中最尊贵的是国王一样,金刚萨埵是“如海诸部坛城主”。

金刚萨埵为消业灭罪之唯一主尊,行者为忏罪解冤,修本尊法,功效最快最大,且为成就无上菩提必经阶段。常持本尊真言,能破除烦恼,止诸恶念,生诸功德。 密咒百字明实际上也可以包括在此金刚萨埵心咒中,因此是净除一切罪业的咒王,因为往昔金刚萨埵曾发下这样的宏愿亲口承诺说:愿我住于具有业障者面前从而净除他们的一切罪障。

密主(金刚手)在《集密意续》中亲言:“如今像在此娑婆世界中的释迦佛一样,在三十六个世间界的刹土中每一大能仁均于六道中分别传播各自的名号,也就是说,在三世十方等同虚空界的世间界中现世的点亮世间明灯的不同佛陀、名号与身相其实都是相应一切有情的根基而显现的,所有这一切均是唯一金刚萨埵的游舞。

他的名号说之不尽,任何有情耳闻金刚萨埵佛的名号也相当于曾经承事众多如来,必定能往生金刚萨埵佛刹,蒙受一切如来加持,于大乘教法中出离轮回,具足神通,拥有胜观慧眼,必然堪为佛子。

” 法性菩提心自性光明如虚空般无有迁变金刚是三时一切佛陀的精华,被誉为金刚萨埵,持诵他的名号就等于持诵所有如来的名号 "嗡”字是咒的开头,它有善妙、吉祥的含义。

“班匝萨多萨玛雅,玛呢巴拉雅”大致含义:主尊金刚萨垛,请您以及您身口意的极深秘密誓言恒时守护、保佑我们。 “班匝萨多迪诺巴,迪叉哲卓美巴瓦”大致含义:主尊金刚萨垛,请您的加持成就安住于我,并让我与您无二无别。

“色多喀友美巴瓦”大致含义:请赐我以无漏、大乐的智慧,令我满足。 “色波喀友美巴瓦”大致含义:令我证悟光明的智慧。 “阿呢ra多美巴瓦”大致含义:请你慈悲地爱护、怜悯我。

“萨瓦色德玛美抓雅匝”大致含义:请您立即赐予我清净一切罪业、及其一切殊胜的成就。 “萨瓦嘎玛色匝美,则当希央格热”大致含义:让我心地贤善地行持一切事业。

“吽”是金刚萨垛的种子字,也是诸佛五种智慧的本体。 “哈哈哈哈伙”大致含义:令我现前四种灌顶的智慧。 “巴嘎万,萨瓦达塔嘎达,班匝玛美门匝”大致含义:祈请一切出有坏如来,请您身口意的智慧在方便与大悲无别之中,恒时不要舍弃我。

“班则巴瓦”的大致含义是:让我的身口意成为佛的身口意而成佛。 “玛哈萨玛雅萨多阿”大致含义:恒时不离开没有世间分别的法界,金刚萨垛主尊,请令我成就一切如来在不生不灭的法界中感受平等法味,一体的智慧。

百字明的含义大致说起来就是这样,这是密教非常重视的一个大咒,平时或在修法的时候,都应该诵这个咒语,我们晓得这百字明咒有三个很大的功用。第一个功用是忏悔业障,它本身因为属于空性,那你念了这个咒,等于归为空性,也等于是忏悔你所有的业障。

第二个功用是诵这个咒语,就等于所有的金刚持尊者都在加持你。亦即获得五方佛、金刚萨埵及所有金刚持的加持。第三个功用是补遗漏、致圆满。因为这个咒语本身是一个空性的咒语,所以它是最圆满的咒语。

你在修法当中,有时会疏忽或者有妄念杂念,或者是礼节上不够,产生漏失,你念百字明咒时,一念就是空性的圆满,就把错漏的地方全部变成圆满。所以说这也是一种补咒,补充你所有的缺点跟错误。你只要念了金刚萨埵百字明咒,就等于你的修法都圆满了。就算是你有缺点、有漏失,也会圆满。这个百字明咒有这三个大功用。