李洁人牧师的家人 寇绍恩牧师劝勉:教会的弟兄姐妹是你属灵的家人

2017-12-08
字体:
浏览:
文章简介:进入教会,你和周围的弟兄姐妹是什么关系呢?原来他们是你的家人--属灵的家人. 1月30日的<恩典365>中,寇绍恩牧师告诉基督徒,我们进入教

进入教会,你和周围的弟兄姐妹是什么关系呢?原来他们是你的家人——属灵的家人。 1月30日的《恩典365》中,寇绍恩牧师告诉基督徒,我们进入教会,教会是我们属灵的家,而周围的弟兄姐妹是我们很重要的属灵的家人。以下是当天的文字记录:

恩典365,365天,我们天天一起活在 神的爱和恩典里面。早上起来我在预备这一次的录影恩典365的过程当中,我里面有一个感动,我们中间有一些人,你最近活在很深的不快乐里面,有一些事情让你很挫折,很懊恼。

我觉得我在为你祷告的时候,我不知道你是谁,但是我感觉 神有一个爱,在我们中间。主对你说,孩子,在你不能,在你的 神,凡事都能。你很挫折、你很忧愁、你很担心、你不快乐,是因为你一直觉得,你不能。是的,你不能。

但是奉主的名祝福你,当你把你所不能交在上帝的手中的时候,你会经验,这一位独一的真 神,在他,凡事都能。祝福你,放手交给 神。抓在你的手上,你会越来越忧愁,因为你看到的都是问题和你的无能为力。交给 神,在他没有难成的事,因为他爱你,他愿意接管,你放手交给他。

谢谢主!在这一段时间我们一直在分享,耶稣是谁。我们说我们是信耶稣的人,基督徒是信耶稣的人,那么耶稣是谁呢?耶稣在圣经里面,我们透过《马可福音》向我们介绍这一位独一的真 神是谁。

我觉得非常感恩的是,在圣经当中不断的让我们看见,耶稣给我们一个全新的价值观。今天要跟你分享的也是一个他所提出的价值观。耶稣在地上的时候,有一天他在那里讲道,很多人在跟随他,在听他讲的时候,突然,耶稣在地上的他的母亲、他的兄弟们、他的弟弟来找他,他的家人们来找他喔。

那在外面喔,那就说,唉,跟他说这个,他的家人来了。那传话的就进去说,唉,耶稣,那个,夫子啊,老师,你的家人来了。

那耶稣说,你们讲得是谁呢?谁?谁是我的,谁是我的弟兄,谁是我的母亲呢?然后他讲了一个翻转人价值观的一句话。他说,凡遵行 神旨意的人就是我的弟兄姐妹,就是我的母亲了。凡遵行 神旨意的,你知道耶稣在讲什么?他给一个新的价值观,那个新的价值观就是,谢谢主,那是属灵的家。

他讲的不是一个,血缘关系的家人。如果血缘关系的家人,那些弟兄姊妹就是很清楚是他的弟弟,是他的妹妹,是他地上的母亲嘛,怎么会大家都是他妈,大家都是他弟弟妹妹,这讲的是什么呢?他很显然讲的不是一个血缘的家,他在讲的是在基督里,我们是 神家里的人。

圣经里面有另外一卷书叫《以弗所书》,《以弗所书》里面讲到说,在耶稣基督里面我们不再是外人,不再是客人,是 神家里的人。

因此,既然是 神家里的人,我想,如果你去过教会,你会听到教会里面常常听到说,张弟兄,李姐妹,那是什么意思呢?就表示我们是家人了。弟兄姐妹是家人之间的称呼,这是我的兄弟,这是我的姐妹,这是张弟兄,这是李姐妹。

圣经,耶稣基督透过圣经这一段的记载,在告诉我们一个属灵的家的概念。那个属灵的家的意思是说,在耶稣基督里面我们成为一家人。喔,求主帮助我们,那真是一件很美的一件事情。

当你成为一个基督徒的时候,你在这一群人当中,你找到一个属灵的家。我的教会叫基督之家,很多人说,你们教会好奇好特别喔,怎么会叫什么之家呢?但是这是圣经的原则耶。在提摩太书信里面讲说,这家就是永生 神的教会。

教会其实是一个属灵的家,有非常多的人,来到教会以后享受一个很深的爱的关系,是因为他们觉得,怎么在这里有一群人他跟我非亲非故,可是为什么那中间有一个爱把我们连在一起?是的, 神就是爱。祝福你,在上帝的爱中,进去教会你会找到一群属灵的家人,你会享受,在这个属灵的家人当中有一份很奇妙的爱。上帝爱你。

经文:凡遵行 神旨意的人就是我的弟兄姊妹和母亲了。(马可福音3章35节)